так и продолжай хитро улыбаясь или наоборот делая страшные глаза.... пусть собеседник сам с собой додумывает что хочет. а думать ты никому не запретишь и повода в виде больничного не надо таким гражданам. меня пол офиса задолбало - ты когда? а может ты уже? я всем отвечаю "летом, возможно этим". хотя иногда хочется сорваться на нецензурщину из серии "как вы меня за.... достали! вас это ... волнует?".
А про подругу.... не секрет, что я планирую эко, так у меня есть две лучшие подруги, которые раз в неделю стабильно задавали вопрос - а когда, а что, а как? так вот, учитывая, что это мои близкие и родные подруги, сочла возможным сказать прямым текстом: "не надо меня ни о чем спрашивать, когда придет время я все расскажу." плюс у одной, которая сейчас Б, прямо спросила - почему она мне не позвонила сразу как полоски увидела, получила ответ, что было еще рано. после этого все вопросы были исчерпаны.
Даже не думай, что и как. У меня одна из этих подруг до 7 месяцев с "желудочным гриппом" лежала для всехПлюнь на всех и думай о себе и малыше, важнее этого сейчас нет ничего. А если боишься, что подруга обидится, то зря. Мне в свое время один очень мудрый человек сказал: "Деточка, запомни - в этой жизни ты никого никогда не сможешь обидеть, даже если очень сильно этого захочешь! (сделать больно сможешь, но не обидеть) Так как каждый человек САМ для СЕБЯ решает обидеться ему на тебя или нет".
![]()