+100!!
С таким отношение оно конечно никогда не привяжется.. нет чтоб порадоваться что наконецто многим ненавистный валентинов день, заменили нашим российским, кому то обязательно надо понудеть))
Конечно новый и еще некоторые действительно даже первый раз слышат.. хотя ИМХО его вполне нормально продвигают, целый день по главным каналам твердят и плакаты тоже есть и гулянья концерты тоже проводят! присто ПОКА не так популярен..
Хотя имхо но мне кажется все же не будет такого как с 14 февраля, т.к. у нас основная гуляющая молодежь как раз все праздники продвигает.. а тут семья, да еще и верность.. у нас к сожеланию уже многие это не сильно ценят, ну может такой праздник хоть немного улучшит "обстановку" пусть даже и не будет праздноваться с таким размахом, думаю важнее праздновать его в семье пусть и по тихому, и детям своим прививать правильные понятия..любовь, семья, верность.. еще и символ ромашки ))) а не стараться в школьном возрасте получить как можно больше валентинок от разных "любовников" на 14.02!
А настроение мы сами себе должны прадничное создавать и инициативу проявлять, имхо!!)
Последний раз редактировалось Daniella; 08.07.2011 в 12:56.=======
Ну сколько с экранов не говорила халва, а слаще то не станет.
Праздники.... а где они праздники? Даже те праздники, что остались уже как то растеряли традиции. Посмотрите на Запад - у них есть праздник тыквы (в австрии), есть праздник трюфелей (в Италии) и т.п. Они приходят семьями, одевают нац.костюмы и отдыхают. А у нас праздники - это только "нет повода не выпить в день взятия Бастилии" (кстати, на след.неделе). Но это одна часть вопроса - нужно вовлекать людей в праздники, и делать это умеючи. Что там символ этого праздника? Ромашка? отлично - давайте на улицах дарить ромашки (как с Георгиевскими ленточками), тогда быстрее праздник войдет в жизнь. А все эти истории с экрана рассказанные под завтрак про Петра и Февронию...это только незначительная часть.
Но самое главное - смешно говорить о семье, верности в государстве где пропагандируются другие ценности, где нет ограничения насилию в сми, где говорят рожайте, а детских садов не строят.
Я не против праздника - идея то хорошая, я не верю, что такими жидкими мерами и противоречащими демографической ситуации в РФ и семейной политике что то можно сделать. У нас же как всегда - хотели как лучше, получилось как всегда.
Все будет хорошо! Лет через 50 будет милый праздник, и ромашки будут везде и стоить бешенных денег в день 8 июля :-) И ценности в семье будут такими, какие живут в семье и никакое СМИ этот фундамент не разрушит.
Наша с вами задача (я про наше поколение) сохранить истинные ценности и передать их детям и внукам.
Предлагаю всем пойти и купить/нарвать в огороде ромашек и поставить в вазу. Ну или нарисовать вместе с ребенком маму-папу-ребенка и ромашки :-)
Lutik ну ты хочешь прям все и сразу..
почему бы не начать радоваться хоть тому что есть и ценить это. а не постоянно быть всему недовольной.. тебе так 99 садов построят а ты будешь опять ворчать что почему не 100, одного не хватает)) расслабся, ищи позитив а не негатив и скупай ромашки)))
Вот кто тебе самой мешает напечатать ромашки(или купить живые) и раздать хоть несколько на улице, например всем встретившимся старичкам-парам?)) хорошо говорить что кто-то там чего-то не далает, или плохо делает, а самому сидеть сложа руки.. возьми сделай что-нить хорошее сама, а не жди все чего-то от кого-то! создай хорошую обстановку хотя бы вокруг себя и своей семьи. когда каждый так будет делать у всех все будет хорошо и примеры будут брать с хороших семеных отношений, а не с развязанной молодежи с бутылкой пива и сигаретами шатающейся по клубам..
П.С. жаль праздник не в сб, у меня на даче стооолько ромашек на участке))) завтра хоть полюбуюсь)
Последний раз редактировалось Daniella; 08.07.2011 в 15:02.=======
Я не то, что бы хочу все и сразу. Я просто не верю в наше государство.
И я не ищу негатив, я просто скептик:о)))
Про сады, это к сожалению, реальность, которая по многим семьям бьет сильно финансово, причем не понятно по кому хуже - тому кто дал взятку в 60 тыс., или тому, кто не смог ее дать и поэтому мама не может выйти на работу. И сколько семей только по этой причине могли развалиться никто не знает (неустроенность и фин.проблемы порождают такие проблемы и пирамиду маслоу еще никто не отменял, пока мы не удовлетворим свои низшие потребности, мы не будем радоваться праздникам, в том заложенном в него понимании).
А напечатать ромашки мне мешает регламент использования офисной бумаги и куча работы:о)))
Ты безусловно правильно все говоришь, но я ....см.выше - скептик.
Lutik (08.07.2011)