эх .... неосведомленная я мамашка, тебе бы с нашими бабушками поговорить, я думаю они бы надавли кучу советов. Может быть сейчас еще девочки присоединятся у кого малыши уже подросли ?
Ну свекровь мне тоже дает совет - держать насильно пока не сделает. Типо она так своих детей держала, хоть орали и выгибались и раньше все так делали. Но... мне кажется для моего сына это путь к псих. травме. Я один раз попробовала своего во время покака удержать на горшке (перед покаком он у меня опред. звуки издает и я знаю что процесс сейчас будет) так процесс остановился не завершившись и ре потом 2 дня не какал, видно боялся. Больше насильно не хочу пробовать.
Смирись и не мучай ни себе, ни ре. Твой не готов!
Просто тупо проговаривай для чего нужен горшок, время от времени проигрывай ситуацию с игрушками (поели мишки, поспали, проснулись, на горшок сходили и т.п.). Плюс моя доча со мной туалет тоже ходила и ходит время от времени. Я ей говорю, мама на горшочек ...., повторяет (мамина кроватка, дочина кроватка, мамин горшок, дочин горшок - ну это если вдруг на взрослый унитаз будет посягать). А еще очень нра процесс смывания и нажимания на кнопку, ради этого поначалу готова была еще из себя что-то выдавить, т.к. просто баловаться со смывом не разрешается.
Все будет в свое время. не знаю взрослых, которые не умеют ходить на горшок)))))))
с 5 мес знаком с горшком, самым обычным без наворотов... все это время дома только в трусиках-колготках-штанишках, на сон подгузы...
с 1,3 на горшок по большому всегда, редко промахи...
иногда приносит горшок типа "сажайте" и писает... на горшок в течение дня периодически сажаю, если конечно играет то сидеть отказывается и дальше скачет по своим делам...
сейчас на улицу без подгузов, промежутки между пописами большие... иногда писается- меняю...
в общем сам пока по большей части не просится, но трусов уходит штуки 3-5 за день, для сравнения в год ре и жо года я каждый день горы белья стирала описанного...
в 1,3 он уже знал что описался, что мокро, что надо менять трусы, что надо вытирать пол, показывал где горшок, и знал куда писать и какать...
Мой тоже жутко не любит горшок. Начали присаживать с 8 мес. сразу после спанья. Сажаю, он выгибается, в этот момент надо сунуть ему игрушку, одно время была бутылка, где он крышку отворачивать, затем Волшебный горшок, так мы научились в сортер играть. Самое главное, что бы Ре увлекся, тогда он начинает сидеть, ну и потом делает свое дела. Еще тут главное успеть, что бы он после спанья не надул в подгузник, только глаза продрал, сразу на горшок. Ну а в течение дня все сложнее, сажаю, он выгибается, думаю он не хочет, отпускаю, он делает 2 метра от горшка и писает/какает. Как с этим бороться не знаю, жду пока подрастет.
А зачем сейчас себе геморой зарабатывать? Не чем заняться? Подожди до 2 лет, сразу сядет на горшок. Во-первых сейчас ребёнок не может контролировать своё мочеиспускание. Даже кто уже приучился к горшку в 2 года, через несколько месяцев могут опять писать в штаны. Так как только к 3 лет они становяться более сзнательными.
мы тоже не дружим с горшком, у нас его даже нет. В ближайшее время заиметь не планирую. Мамы со двора говорят, что тяжело мне придется с ребенком, раз я до сих не начала его к горшку приучать. Но вот я вижу, что не готов ребенок к горшку, он даже толком сидеть на нем не сможет, свалится ещё. Чего мучить себя и ребенка. На мнение мам мне честно говоря по барабану. Есть удобные подгузники, и мне и малышу комфортно с ними.
Познакомились с горшком в 7 месяцев, потом он стоял в комнате, периодически предлагали сесть пописать, но никаких результатов это не приносило. В 1,4 ребенок сам первый раз попросился на горшок, с тех пор на него и ходит. С полутора лет также сама перестала писаться ночью, некоторое время, правда, еще сажали дочку ночью (перед тем, как самим лечь спать (она ложится в 9, мы не раньше 11 ночи)) сонную на горшок, чтобы пописала, сейчас уже спокойно терпит всю ночь.