Сообщение от
Ана
По поводу еды разрешите выступить.
Когда Арине было от 2 до 2.9, мы целый учебный год ходили на развивалки, где в конце каждого урока предполагалось коллективное чаепитие, закусон каждый раз приносили с собой родители, и детей на занятиях как раз было человек по 10.
Так вот, дети почти ничего не едят, ради именно детей нет смысла заморачиваться с какими-то там пирогами или еще Бог весть какими изысками. Дети хавали по кусочку пастилы какой-нить, по орешку, и по кусочку яблочка . Особо проглотистые (или кто не пьет чай) запивали принесенными с собой соками)) и все! Зато весь оставшийся стол радостно уминали за разговорами мамашки.
Отсюда у меня вопрос – а мамы там что делают? Я бы сама лучше чем-нить закусила пока детей развлекают ведущие)) так что может соберем сладостей под себя, ну и заодно чтобы было чем с детками поделиться – типа пастилы, мармелада, цукатов, маленьких конфеток каких-нить, чтобы развернул и целиком в рот (или шоколад есть в палочках, который можно держать за обертку и не обляпаться). Ну и даже если ребенок уделается слегка, что с того? Для ребенка же это естественное состояние))
В общем я за вкусности-сладости, а то получится 10 сортов крекеров))) у нас на развивалках одно время ходила мамашка, повернутая на сыроедении, которая очень сильно настаивала чтобы на столе не было сладостей вообще никаких. Пару раз люди пошли ей навстречу – это были самые неудачные посиделки, потом ко всеобщему облегчению эта мама перестала ходить, и все радостно снова стали приносить сладости.
Что касается фруктов – мне кажется они нужны – хотя бы яблоки, бананы и груши. Заранее их резать кончено не нужно, просто помыть, а нарезать уже на месте, взять с собой пару ножей, это займет 2 минуты в 4 руки, мы так на развивалках всегда делали.