У нас разница 1.7, забеременела в 10 мес. Мы шли на это сознательно, хотя всех сложностей я не представляла. Если начинать с самого начала, то надо с беременности, 2ая была без проблем, но из-за маленькой разницы, бессонных ночей ходила очень тяжело, просто физически тяжело. На руки не поднимать, а она еще маленькая и тд. на маленьких сроках справлялась сама, помощница приходила в воскр и среду, убрать и погулять с ребенком, с 7 месяцев это стало нереально, поэтому в выхи - муж, вт., ср - приезжал папа с ночевкой, чт - помощница, в пн и пт -была одна. После рожбдения ребенка мама ушла на пенсию, перевезли родителей (20 минут пешком), мама была с 9 до 22, потом потихоньку я научилась их укладывать вместе, обходиться утром сама (завтрак и 1 часик одни), купать без помощи. Сейчас младшей почти 8, они замечательно проводят время вместе, сейчас с двумя проще, чем с одной, старшая очень отвлекает младшую, когда та капризничает. Самое тяжелое это бессоные ночи, сон у них днем не совпадает, сплю в сон старшей, мама с младшей. Причем у меня мама занималась младшей, а я старшей, младшую только покормить и зарядку. Сейчас я уже могу на несколько дней остаться с ними одна. На самом деле при таком раскладе мне сейчас легче, чем было с первым ребенком. Плюс с мамой я могу оставить детей не переживая, что что-то случиться, нет дня сурка, с 3 недель младшей мы выезжаем куда-то с мужем стабильно раз в месяц, сначала это было только днем, а сейчас с 16 до 23, те выставка и ночное кино, или ресторан и театр, наша культурная жизнь стала намного насыщеннее. С сентября старшая пойдет в сад, надеюсь будет еще легче. сейчас у мамы суб и воскр выходной, с сенятбря планирую перенести выходные на воскр и пн, чтобы в субботу с чистой совестью выбираться с мужем куда-нибудь, не думать, что маму напрягаем. В общем у нас все достаточно благополучно. Если есть вопросы, то пиши