-
я сама занималась Фигурным катанием, серьезно. Отдали родители в 4года. Занималась в ЦСКА. там же ходила и в спорт школу. Годам к 13-14 мне это сильно поднадоело, но бросить не могла, т.к. все зашло в привычку, ежедневные тренировки, школа, по дороге в метро уроки. Детства практически не было. Но сейчас оглядываясь назад я не жалею, т.к. не болталась по двору, было занятие, возможно сейчас бы более усердно занималось, возможно и выросла бы чемпионка, лет в 11-12 подавала неплохие надежды. Сейчас этот вид спорта, как и многие другие, стал очень не бюджетным, необходимы регулярные доп. индивидуальные занятия с тренером, что не дешево. Участие в соревнованиях тоже за деньги. Это если заниматься серьезно. А можно и для здоровья походить, сейчас много катков во всех округах Москвы. Если не плохо научитесь кататься, можно потом в какой-нибудь детский ледовый балет отдать, выступать будет.
Что касается мальчика, мы своего планируем в хоккей, набор идет с 4-5лет. Вот сейчас с папой думаем серьезно отдавать или нет. Серьезные школы-это Динамо, ЦСКА, Спартак и пр. это высший дивизион, у них и летние сборы есть. А есть дивизион пониже, это те катки, что в каждом округе стоят. Большим препятствием является дорога, т.к. до все хороших школ нам далеко. Да и на счет школы надо думать, т.к. и так мальчик, да еще и спортсмен, совсем учится не будет. Скорее всего поступим так, отдадим на каток поближе, если будет хорошо получаться, ему будет нравиться, у нас будут силы и финансы этим как-то даль заниматься, до отдадим в хорошую школу, если конечно возьмут, т.к. в команду ой-как не просто попасть.
=======
-