+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: А вообще расскажите про спорт и детей?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    При вальгусе коньки не особо показаны, потому что в коньках нога заваливается внутрь, т.е. как бы усиливая вальгус. Но на самом деле - это не является серьёзным поводом отказываться от коньков и хоккея в частности, если ребенок очень хочет заниматься. Если ребенку этот самый вальгус не мешает жить, то и спортом не должен мешать заниматься.
    =======

Каto offline Форумчанин Каto 10
    Тренеры, которые ставят катание, говорят, что при Хобразности ребенок может просто нормально не научиться кататься , а значит, и никакого хоккея не будет. Но если сможет, тогда и вальгус пройдет, потому что основная стойка хоккеиста малолетнего в коньках, на внешней стороне стопы, немного надо косолапить, чтобы не упасть. Наш переборол, хотя и Х был несильный, поправили к пяти годам массажем и физ. нагрузками.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Каto Посмотреть сообщение
    Тренеры, которые ставят катание, говорят, что при Хобразности ребенок может просто нормально не научиться кататься , а значит, и никакого хоккея не будет. Но если сможет, тогда и вальгус пройдет, потому что основная стойка хоккеиста малолетнего в коньках, на внешней стороне стопы, немного надо косолапить, чтобы не упасть. Наш переборол, хотя и Х был несильный, поправили к пяти годам массажем и физ. нагрузками.
    погодь, как на внешней стороне стопы. Мне ортопеды говорили, что при варусе нужно в хоккей идти, чтобы нога в вальгус уходила. Просто например, если у ребенка варус, то тогда ему хоккей противопоказан?? Потому что и так нога в варусе, а при стойке в хоккее ещё больше уйдет. Первый раз такое мнение слышу, хотя может оно основано на том, что у многих проблема с вальгусом и чтобы его не развивать дальше ваш тренер и ставит опору на внешнюю сторону стопы. Это мне понятно. В ортопедии деформация стопы исправляется противоположным заваливанием ноги. Т.е. если у ребенка вальгус, значит ему нужны супинаторы, если варус - пронаторы.
    =======

Каto offline Форумчанин Каto 10
    Когда наш начинал, у него была слабая Хобразность, тренер заставлял его косолапить, потому что с Х-м нормального катания не будет. Странно вообще тогда почему все прошло у нашего.

Когда наш начинал, у него была слабая Хобразность, тренер заставлял его косолапить, потому что с Х-м нормального катания не будет. Странно вообще тогда почему все прошло у нашего.
    потому что тренер заставлял его косолапить ))
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Потому что проблема наследственная, как только мясо на ногах наросло, стали мышцы держать голеностоп, все встало на место ))) Ну и плюс тренер гонял....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я тоже в детстве занималась всем, кроме спорта)) детям конечно спорт нужен, но мне бы хотелось, чтобы он был именно в качестве вспомогательного занятия для досуга, а не подчинял себе всю жизнь ребенка и родителей. просто вижу вокруг много случаев, когда отдают на какой-то спорт ребенка просто ради интереса и физич.развития, а потом как-то незаметно это переходит в серьезную вещь с существенными затратами времени и денег, порой в ущерб школе... вот так не хочу. но это видимо происходит, когда у ребенка хорошо получается, и тренеры начинают давить на родителей, мол давайте серьезнее, выше, дальше, глубже...

а я не знаю ни одного вида спорта, который при серьезных занятиях не давал бы нежелательных побочек. то же плавание - это постоянное бултыхание в хлорке - многие в беременность из-за этого в бассейне боятся даже 1 раз в неделю по 45 минут поплавать, а тут нам своего ребенка по 3 раза в неделю или чаще уже не жалко выходит... не говоря уже о чрезмерном развитии плечевого пояса, что на девушках выглядит просто ужасно. хотя для позвоночника конечно супер полезно.

вот был бы какой-нибудь фитнес для детей)) хотя они пожалуй не станут туда ходить, у них мотивации не будет. в принципе мне еще симпатичны щадящие варианты китайских единоборств - и для мальчиков, и для девочек, но там тоже нужно быть осторожными, травму как нефиг делать получить. и опять же, тай-цзи дети не станут заниматься, там убиться невозможно, но и движухи для детей маловато.

танцы - хорошо, но мальчиков туда не загонишь, а девочке - соответственно пару не найдешь. ну и велик риск "углубиться" во всякие соревнования разных степеней локальности, костюмы, бабки, учеба побоку и т.п.

вообще, я бы была за то, чтобы мои дети попробовали по несколько разных видов спорта, нигде особо не углубляясь, не знаю насколько это реально на практике... вот взять моего мужа, он в школьно возрасте занимался народными танцами, потом хоккеем, потом баскетболом, все не особо серьезно, но в результате хорошую осанку и привычку к регулярным, но без фанатизма, физ.нагрузкам и здоровому образу жизни он получил, а это кмк самое главное. было бы классно, если бы дети в этой части были в папу))

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Спорт, конечно, нужен. Но по-моему всё хорошо в меру, а если идти в серьёзную секцию, то просто так отделаться не получиться. Для 4-хлетки я бы выбрала плавание 2-3 раза в неделю, всем хорошо и без фанатизма.
    Мой старший сын ходит на борьбу. сам захотел попробовать плюс он очень гибкий, что в этом виде спорта немаловажно. Ходим 3 раза в нед. Всё бы ничего, но если пропускаем хоть однозанятие, тренер недоволен, обязательна справка или предварительная договорённость. плюс ещё и занятия днём в 15.30, это хорошо что я не работаю, а так нужен специальный человек для отвода-привода.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+100 про фитнес для детей согласна полностью
    спорт если серьезно, это очень много времени и сил!!!! у маминой подруги внучка с 4 лет на коньках, мама ее не работает, возит на тренировки утром и вечером, днем школа, постоянные соревнования по всей стране, девочка уже без коньков себя не мыслит, будущее-только тренером хочет быть, жесткая диета, тренировки с 6 утра, учиться некогда совсем...я не говорю уже про костюмы, коньки, билеты гостиницы - все дорого
    про себя скажу - из первого класса с каких то местного разлива соревнований меня забирали в школу олимпийского резерва учиться, мама не отдала, ей хватало нашего тренера, который звонил домой с расспросами что мы ели на обед и тп

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    А я уже сейчас могу сказать родителям БОЛЬШОЕ спасибо. что не отдали меня в школу плавания, а то была бы сейчас треугольная(фигура у плавчих не оч красивая).
    Им было не удобно меня возить на тренировки и я просто ходила плавать в бассейн для себя. Потом гимнастика, кёрлинг(переспективы хорошие были, тренер наш уволился,а новый не айс) и совсем ушла из спорта.
    Я бы определила что согласно мед показанием можно и предоставила бы выбор ребенку, а там уже смотреть на сколько все это серьезно.
    Хотя Басков говорил, что по началу ой как не любил музыкалку.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>