+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: у кого электроплита - подскажите про подключение!

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

у кого электроплита - подскажите про подключение!

Девочки, подскажите, при покупке новой электроплиты есть какие-то заморочки с подключением?
    Раньше в квартире тоже была электроплита, т.е. розетка есть.
    Смотрю в интернете - подключение предлагают как платную услугу, я всегда думала, что там воткнул шнур в розетку - вот и подключение, я не права?
    Может там шнур не прилагается? Или его надо подсоединять к плите и вилке?
    Как вы подключали?
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    как платную услугу скорей всего могут предлагать встройку - типа вырезать столешницу, просиликонить , установить по уровню. А так, действительно только шнур в розетку вставить. Единственное что , некоторые установщики не хотят парятся с розеткой (ее переносом при необходимости) и прелагают подключить на прямую - т.е. срезать вилку и "закантачить" напрямую в розетку - этого делать нельзя - т.к. по правилам пожарной безопасности (в сервисной книжке написано) - розетка должна быть с заземлением, соответственно если вилки нет, я так понимаю все заземление пропадает, а во вторых плита автоматически "слетает" с гарантии и доказать потом ничего не удасться
    Последний раз редактировалось MarinkaS; 12.07.2011 в 11:06.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    +1
    Единственное, у нас автомат на розетке для плиты.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Спасибо.
    Плита у нас должна быть не встройка, вырезать ничего не надо, значит буду уточнять, чтоб вилка была при продаже
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    если не встройка - она устанавливается как обычная стиралка - ножками должна регулироваться что бы выставить по уровню
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    мама недавно покупала плиту супер пупер за 38 штук и вилке в комлекте не было(не везде есть).и тоже как доп услуга установка. там при установке надо правильно с другой стороны плиты поставить заземление. определить + - и 0. а так делов на 5 минут. только больше мороки с этим заземление (там штуки металические небольшие и их нужно правильно в фазы поставить).(с другой стороны наклейка-мини инструкция). у мамы подлючение заключалось именно правильно поставить эту штучки. шнур мы взяли со старой плиты.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    У меня плита встройка - варочная панель, духовка отдельно. Панели сейчас делают без оконечки в виде розетки - просто шнур. Подключение плиты - как раз навешивание розетки + если нужно выпил в столешнице.
    очевидно не все плиты без вилки - у нас сейчас идет монтаж кухни - плита NEFF - c вилкой, маме два месяца назад покупали Siemens - то же с вилкой, у нас стоит Ariston - правда пятилетний - то же с вилкой
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр