+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как такое может быть с горячей водой?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Как такое может быть с горячей водой?

У родственников такая странная ситуация сложилась с горячей водой. 3-ий этаж из 5. Включаешь горячую воду – идёт холодная. Звонили жаловаться. Типа, когда наконец-то после ремонта им дадут горячую воду (это не Москва). Им ответили, что слейте воду, тогда пойдёт горячая. И, действительно. Теперь уже с неделю так: хочешь мыться – открываешь горячий кран и ждёшь 1-10 минут, когда вода начнёт потихоньку теплеть. При этом, заметьте, у людей стоят счётчики (!) и сливают они её за свой счёт! Чего-то я никогда и ни у кого не встречала такой ситуации. Как такое может получиться, что чтобы пошла горячая, надо сначала слить кучу холодной??! Есть какая-то управа на такую ситуацию? Кстати, тот кто идёт мыться через час вынужден опять заниматься долгим сливом холодной воды.

Кстати, помимо денежного убытка есть и момент влияния на здоровья. Например, настроишь ребёнку тёплую воду, а через 5-10 минут из крана уже кипяток литься начинает.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Вообще нормально. Ну случается так. Да и в Москве такое думаю можно найти, ну не так долго, но все-таки... Думаю жалобы ничем не помогут, котельная же греет, и Хорошо греет
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нас после кап ремонта в доме (меняли стояки) такая фигня была, позвали работяг проверить, оказался в трубе приличный такой кусок железной сетки (около 1-1,5 см), вынули и стало нормально. На другой квартире проблемы с нагревом были после того, как кто-то из жильцов сделал себе в ванной теплые полы с водой.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Да, может соседи что-то сделали, у нас одно время балы такая же ситуация, сливали горячую, чтобы пошла холодная, выяснилось, что кто-то из соседей себе неправильно биде установил
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Ну вот тут пишут про соседей с неправильной или несанкционированной установкой чего-либо... Но девочки, в управляющей компании в курсе, что проблемы есть и просят сливать...
    На самом деле существует 2 системы горячего водоснабжения... С рециркуляцией и без... С рециркуляцией: горячая вода "проходит" круг - то что не разобрано потребителями возвращается через полотенцесушители или обратно по стояку, т.е. вода постоянно "в движении", следовательно, всегда горячая. Без рециркуляции - вода просто подается и разбирается по мере надобности потребителями, т.е. вода "стоит" до нужного момента и остывает. НО!!! Последнюю систему очень редко употребляется в жилых зданиях... Посмотреть бы конечно как там трубы идут...
    Если система с рециркуляцией - стараться разбираться с соседями, если без - ни фига тут уже не сделаешь, кроме еще одного кап.ремонта

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    у нас была такая же фигня... нам тоже говорили сливать, но с моей мамой это не прокатило она звонила им постоянно... в итоге, в подвале был перекрыт какой-то вентиль... и вод полилась сразу горячая
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у свекров такая беда, но у них логичное объяснение: квартира над аркой и трубы идут горизонтально. Движения практически нет, как только температура за окном падает до +15, приходиться сливать. Мы уж думали купить им водонагреватель с накопителем, но из-за проводки пришлось от этой идеи отказаться..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ну вот тут пишут про соседей с неправильной или несанкционированной установкой чего-либо... Но девочки, в управляющей компании в курсе, что проблемы есть и просят сливать...
    На самом деле существует 2 системы горячего водоснабжения... С рециркуляцией и без... С рециркуляцией: горячая вода "проходит" круг - то что не разобрано потребителями возвращается через полотенцесушители или обратно по стояку, т.е. вода постоянно "в движении", следовательно, всегда горячая. Без рециркуляции - вода просто подается и разбирается по мере надобности потребителями, т.е. вода "стоит" до нужного момента и остывает. НО!!! Последнюю систему очень редко употребляется в жилых зданиях... Посмотреть бы конечно как там трубы идут...
    Если система с рециркуляцией - стараться разбираться с соседями, если без - ни фига тут уже не сделаешь, кроме еще одного кап.ремонта
    При рецеркуляции вода через полотенцесушители не возвращается и уж тем более обратно по стояку не льется, не надо ерунду говорить. Само понятие рецеркуляции говорит о том, что вода закольцована, но движется она в одном и только одном направлении.
    У меня в доме рецеркуляционная система, но это не мешает горячей воде быть то горячей, то холодной. Для меня принятие душа - это рулетка и постоянная работа со смесителем. Куда жаловаться не знаю, да и думаю не поможет это...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а я много раз сталкивалась с таким явлением, но не в московских квартирах, а:
    а) в учреждениях
    б) в отелях, особенно за рубежом
    так что видимо это особенности конструкций системы водоснабжения, как писали выше.
    если в доме у родственников раньше все было нормально, а после ремонта стало вот так, то я бы боролась и капала на моск управляющей организации до победного, потому что действительно с какой стати люди должны платить свои деньги за чужие недоработки, скорее всего накосячили при ремонте.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (12.07.2011)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    При рецеркуляции вода через полотенцесушители не возвращается и уж тем более обратно по стояку не льется, не надо ерунду говорить. Само понятие рецеркуляции говорит о том, что вода закольцована, но движется она в одном и только одном направлении.
    У меня в доме рецеркуляционная система, но это не мешает горячей воде быть то горячей, то холодной. Для меня принятие душа - это рулетка и постоянная работа со смесителем. Куда жаловаться не знаю, да и думаю не поможет это...
    Ок ))) Видимо ты работаешь в этой специальности, а не я )))
    Где написано что она обратно идет по ТОМУ ЖЕ стояку?

По факту это буква О, ну или замкнутая П, кому как нравится; бывают собранные с разных квартир и идущие в котельную магистралью, но повторюсь, тебе виднее, спорить не буду )))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>