Итак, как вы общаетесь и как вы считаете, зависит ли это от "стажа" в браке?
Итак, как вы общаетесь и как вы считаете, зависит ли это от "стажа" в браке?
Мы дома вообще не затыкаемся, если не сидим каждый перед монитором. Считаю, что от стажа не зависит, а зависит от характера. Есть молчуны, а есть говоруны)
Мне кажется, что если люди не лоханулись коренным образом с выбором партнера, то с годами общего становится все больше и общаться все проще. Ведь все недостатки давно известны и прощены - знаешь, чего ожидать и как избежать острых углов. По крайней мере, у моих близких все обстоит именно так.
Раньше я думала, что люблю поболтать. Но мой нынешний муж нуждается в разговорах еще больше меня. Я это очень ценю и поддерживаю. Говорим постоянно: в машине, в ресторане, на кухне, на лавочке. И, по сути - обо всем. Мы «говорящие».
Но тут нужно учитывать, что у нас обоих крепкая психика, схожее чувство юмора, мы оба одинаково циничны и эгоистичны. Близнецы практически.)))
За те 7 лет что мы вместе, мы узнали друг друга намного лучше, укрепилось доверие, появилось много общих интересов, много совместного опыта, много оформившихся совместных целей и стремлений. Как ни удивительно, стали намного терпимее друг к другу в разговорах и спорах. Однозначно могу сказать, что общение стало намного более глубоким и приятным.
Для меня молчание невыносимо)Я люблю поболтать и всегда нахожу о чем потрещать с мужем,он у меня в основном слушает, говорит по делу или о каких то событиях. Поболтать "ни о чем " это не про него, мне кажется он иногда от меня устает тк бывает говорит " а давай просто помолчим", особенно перед сном)))
после 11 лет стиль общения не изменился, только стал более "телепатическим"
Больше стали понимать друг друга с полуслова. Знаем кто и как иногда поступил бы) Я как была болтушкой так и осталась. Муж как был всегда более сдержан так и остался.
В браке 5,5 лет.