Добро пожаловать!!!))
Желаю хороших анализов и чтобы скорее можно было перейти к активному планированию!!
А пока пора уже глотать фольку как минимум))
Добро пожаловать!!!))
Желаю хороших анализов и чтобы скорее можно было перейти к активному планированию!!
А пока пора уже глотать фольку как минимум))
Спасибо ))
фольку вот вчера и началаКстати, про фольку как раз и хотела спросить.. я у Г спросила "может, витаминчиков пока попить каких?"
"Угу, фольку попей", - сказала Г.. а про дозировку-то я как-то и забыла уточнить..
почитала инет - там такой разброс дозировок...
купила пару пачек по 50 таблеток, по 1мг в каждой)) Скока вешать в граммах-то?![]()
Поздравляю! Поскорее вам приступить и скорейшего результата!)) Насчет фольки много разных мнений, кому-то назначают по 1 таблетке в день, кому-то по 3. Лишней она не будет, так что пей 3 раза в день или уточни у своего врача) А мне Г еще советовала во время планирования пить комплекс витаминов вроде Витрум Прентал форте или Элевит, они и для планирующих тоже
вот мультивитамины рано, наверно, а заменить фольку ангиовитом можно (там фолька и В6 с В12).
обычно 2-3 табл в день. мне еще Г посоветовала пить "Фолио", там дневная норма фольки и еще и йода+помоему еще всякие добавочки, т.е. очень удобно 1 таблетку и не надо по несколько всяких разных в течения дня глотать, для меня актуально, я не очень люблю много таблетов пить и забыть могу.
Но прежде чем пить что-то с йодом надо сдать анализы, а то избыток йода ничем не лучше недостатка.. и это касается всяких комплексов.. все витамины надо пить аккуратно.. некоторым их наоборот даже не советуют.
а лучше всего кушать больше фруктов и следить за здоровым питанием))))
а вот как раз фолиевой кислотой не стоит злоупотреблять - у нее есть такой эффект.... мне его в качестве примера привели, когда объясняли популярным языком почему не стоит ее много пить. В общем, если у человека есть предрасположенность к раку, то прием фолиевой кислоты вне беременности способен ускорить этот процесс. Условно говоря, человек бы при определенных обстоятельствах заболел бы года через 2-3, а тут заболеет через 2-3 месяца. Этот пример, естественно крайность - но вот такие процессы фолиевая вызывает в организме и на Западе уже давно неоднозначно относятся к ней. То есть за полгода точно ее пить не нужно, особенно в увеличенных дозах.
Во время беременности - польза от нее есть.
В общем, медицинский западный мир уже давно сомневается в такой уж безоговорочной пользе фолиевой. Ну и посудите сами, человек много-много лет размножается и обходился же он без фолиевой кислоты еще 100 лет назад (я имею ввиду синтетический аналог).
но это конечно не тема этого топика.
вот как раз наоборот фольку нужна еще до беремености, за 1-3 месяца ее как лучше лучше пить! Больше необходимой дозы конечно не надо, это касается всех витаминов и таблеток..
про рак не верю.. у нас все что рака касается это такие предположение... еслиб были научные доказательства уже давно бы ее никому не рекомендовали, а так это просто чьето единичное мнение..
а на западе вообще ко много другой подход и не во всем стоит ровняться.. они многие проблемы предпочитают не профилактикой предотвращать и как говорится перебдеть, а наоборот уже лечат сложные последствия если вдруг дошло до них.. особенно в геникологии у них так.. вот только у них сложные проблемы более реально решать чем у нас в россии.. так что в россии лучше по российским правилам лечиться и вести профилактику!![]()
фрукты, да, кушаю как слони питаться теперь стараюсь..хм..правильнее
Я просто любитель покушать чего-нибудь гаденького в больших количествах, сейчас во всем себя ограничила. И готовлю все преимущественно в пароварке.
в общем, я начала с одной таблетки фольки)) сегодня-завтра постараюсь у Г уточнить. А вообще, сдается мне, лучше б комплексное что-нить попить, не? ну там, штоб В12, Е...
а мужа, кстати, надо чем-нить навитаминивать?![]()
можно и комплексное, но не обязательное беременное (я б даже сказала нежелательно - пей обычные витамины0. По поводу фольки у большинства российских врачей мнение однозначное, так что вряд ли тебе что то скажут из новостей западной медицины.
Насчет потребления гадостей - это дело конечно сокращай, но вот как водится в беременность почему то многим особенно сильно хочется кока-колы:о))