+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Вливаюсь в стройные хочушеские ряды!

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Zelenaya Посмотреть сообщение
    тут у каждого своя правда. Я для себя решила, что какой-то минимум анализов я всенепременно сдам (этот минимум для меня - мазки, кровь на инфекции и гормоны + кровь "общая" + мочу..ну, шоб помониторить общее состояние организьма).
    Этих анализов вполне достаточно, если все ок то углубляться и не надо! Я в инвитро сдавала сразу профиль хочу "стать мамой" так получалось даже дешевле. ну и мазки+узи и кольпоскопию. Считаю что это необходимый минимум перед планируемой беременостью(хотя некоторые мне говорили что и этого много))
    еще я правда заморачивалась измерение БТ 3-4 месяца)) но это скорее из любопытства знать че у меня там как и когда, нет ли отклонений))) в принципе не обязательно.
    Последний раз редактировалось Daniella; 13.07.2011 в 14:53.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну во первых в статье нет равенства между высокой дозой и дозой, превышающей дневную норму в 40 раз, превышение дозы даже в 2 раза - это уже превышение. Так что тут непонятно о чем идет речь.

И я нигде не говорю, что не надо принимать до беременности, просто как показывает этот же форум редко у кого зачатие получается в срок ок.3 месяцев, да буквально у половины этот срок больше 6 месяцев, а из этой половины еще у половины более 1 года. Ну и смысл принимать беременные дозы 2 года?

Во время беременности - не вопрос, польза колоссальная. До беременности - лучше принимать, чем не принимать, но не в беременных дозах такое длительное количество времени. Одной таблетки для компенсации недостатка вполне достаточно (особенно если принимать пару лет придется до достижения результата).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    угу, я так 9 мес. клексан колола. когда пришла к врачу с вопросом, сколько мне его еще колоть??? врач удивилась и сказала, что назначая была уверена, что я в теч. 3 мес. минимум заБ.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну во первых в статье нет равенства между высокой дозой и дозой, превышающей дневную норму в 40 раз, превышение дозы даже в 2 раза - это уже превышение. Так что тут непонятно о чем идет речь.

И я нигде не говорю, что не надо принимать до беременности, просто как показывает этот же форум редко у кого зачатие получается в срок ок.3 месяцев, да буквально у половины этот срок больше 6 месяцев, а из этой половины еще у половины более 1 года. Ну и смысл принимать беременные дозы 2 года?

Во время беременности - не вопрос, польза колоссальная. До беременности - лучше принимать, чем не принимать, но не в беременных дозах такое длительное количество времени. Одной таблетки для компенсации недостатка вполне достаточно (особенно если принимать пару лет придется до достижения результата).
    ну как раз строчкой выше написано что "Фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата." поэтому, следующее предложение про которое ты написала и относилось к этому привышению в 40 раз, а не в 2 и даже не в 10 раз..
    И кстати никто не говорил что надо принимать беременные дозы в течение всего длительного срока планирования.. чаще всего все же после подготовки в ближайшие месяцы беремениют, и 3-6 мес фольки в таких кол-вах только на пользу, ну а если планирование затяжное то конечно можно снизить, ну тут уже врач скажет, кому то может и наоборот скажут оставить.. разные ситуации бывают..
    тут опять же как говоритс ялучше перебдеть и пить эти важные витамины в необходимых кол-вах исходя из возможности сразу забеременить, чем наоборот отказатьс яот необходимой дозы и забеременить в первый цикл с недостатком фольки. первое же все таки лучше..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    0_o

сорри)такие дебаты

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    0_o

сорри)такие дебаты
    та не говори, нет бы ДЕЛОМ заниматься (активными действитями)))
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    дада

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    эээх, если бы так просто было с возможностями забеременеть.... когда 1,5 года безуспешного планирования, фолька уходит на второй план. Я бросила ее пить месяцев после 3х провалов, а потом возобновила, только после подтверждения беременности, ну и все эти 1,5 года фолька была все время рядом где то на полочке между косметикой, только пила я ее от случая к случаю - 1-2 раза в неделю вспоминая.

Но учитывая, что Анэнцефалия (дефект нервной трубки) встречается примерно 1 раз на 1000 беременностей, то употребление фольки вполне оправдано хотя бы курсами. Тем более, что эта самая трубка формируется с 20 по 27 день от зачатия. То есть в принципе, планирующая женщина узнает о беременности раньше.
    И кстати, чаще всего эта проблема наследственная, но есть куча факторов типа высокой температуры в начале беременности (куча народу заболевало в начале беременности .т.к. это стресс для непуганого организма), токсические отравления, сахарный диабет....которые могут увеличить риск. Но я все таки за профилактическую дозу в 1 таблетку в день.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Zelenaya offline Новенький Zelenaya 10
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    та не говори, нет бы ДЕЛОМ заниматься (активными действитями)))
    ничее, дойдет дело до дела Чую я, муж от меня еще бегать будет ))))

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Смысл спорить? по мне так, если дневная норма 400мкг, а таблетка 1мг, то пей по 0.5таблетки в день и все будет хорошо. Излишнее количество фолиевой в любом случае НЕ усваивается, а возможно и приводит/катализирует ерунду всякую (мой врач-репродуктолог кстати тоже говорил об этом). Пила я тоже на протяжении 1 года 2-3 таблетки фолиевой в день, на год забила, еще через год иногда вспоминала и пила, а когда готовилась к эко врач сказал пить только по 0.5 таблетки. Если бы я пила все 3 года планирования эту фолиевую, то наверно позеленела бы =))))
    А вообще правильно Вика говорит, что надо переходить к активным действиям!!! мы, например, частично сдали анализы ДО планирования, но основную их массу уже в процессе. Толку то от этого никакого не было...а если представить ,что если бы я еще год до активного планирования моталась по врачам, жуть...наше планирование четко к 5 годам приблизилось. Заморачиваться не надо, сдай ТОРЧ, если что-то в активной фазе, то полечиться, если нет, а только антитела - забить, но периодически мониторить; гормоны щитовидки; прогестерон (туда же можно 17-он) и эстрадиол, может еще конечно что-то забыла...и всю эту сдачу можно уложить в 1 цикл!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>