- 

Смысл спорить? по мне так, если дневная норма 400мкг, а таблетка 1мг, то пей по 0.5таблетки в день и все будет хорошо. Излишнее количество фолиевой в любом случае НЕ усваивается, а возможно и приводит/катализирует ерунду всякую (мой врач-репродуктолог кстати тоже говорил об этом). Пила я тоже на протяжении 1 года 2-3 таблетки фолиевой в день, на год забила, еще через год иногда вспоминала и пила, а когда готовилась к эко врач сказал пить только по 0.5 таблетки. Если бы я пила все 3 года планирования эту фолиевую, то наверно позеленела бы =))))
А вообще правильно Вика говорит, что надо переходить к активным действиям!!! мы, например, частично сдали анализы ДО планирования, но основную их массу уже в процессе. Толку то от этого никакого не было...а если представить ,что если бы я еще год до активного планирования моталась по врачам, жуть...наше планирование четко к 5 годам приблизилось. Заморачиваться не надо, сдай ТОРЧ, если что-то в активной фазе, то полечиться, если нет, а только антитела - забить, но периодически мониторить; гормоны щитовидки; прогестерон (туда же можно 17-он) и эстрадиол, может еще конечно что-то забыла...и всю эту сдачу можно уложить в 1 цикл!

=======

-