+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Вливаюсь в стройные хочушеские ряды!

Zelenaya offline Новенький Zelenaya 10
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    Заморачиваться не надо, сдай ТОРЧ, если что-то в активной фазе, то полечиться, если нет, а только антитела - забить, но периодически мониторить; гормоны щитовидки; прогестерон (туда же можно 17-он) и эстрадиол, может еще конечно что-то забыла...и всю эту сдачу можно уложить в 1 цикл!
    вот сдала- цмв вылез, гад.. ((
    а антитела-это разве не гуд? что-то я думала, что раз есть антитела, значит мне уже болячки эти не грозят..
    гормоны сдала, правда, не знаю, какие именно (я в ЖК при поликлинике сдавала, по направлению, которое мне Г выдала), гормоны щитовидки и прог там точно были, насчет остального точно не знаю)) 17он пойду в инвитро сдавать, т.к. по ходу его в ЖК не делают..могу что-то путать...

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от Zelenaya Посмотреть сообщение
    вот сдала- цмв вылез, гад.. ((
    а антитела-это разве не гуд? что-то я думала, что раз есть антитела, значит мне уже болячки эти не грозят..
    Надо мониторить, чтобы титры IgG не повышались, в Б точно надо смотреть. Столкнулась я с этим вопросом касательно герпеса в Б, если бы он повышался, то назначили бы капать иммуноглобулин, слава Богу обошлись без него.
    =======

Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    Надо мониторить, чтобы титры IgG не повышались
    ё-мое...если по IgG смотреть, то у меня там еще куча всего((

ё-мое...если по IgG смотреть, то у меня там еще куча всего((
    чего куча то? ексли краснуха, например, то хорошо - есть иммунитет. Конкретно касаемо насчет герпеса, и по-моему по ЦМВ надо смотреть в Б, чтобы не было повышение титров IgG. Если IgG положительный, то это говорит о том, что ты переболела уже этой инфекцией и в ряде случаев к ней есть иммунитет (к герпесу это высказывание точно не относится), а если положителен IgM, то инфекция находится в острой фазе.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    эээх, если бы так просто было с возможностями забеременеть.... когда 1,5 года безуспешного планирования, фолька уходит на второй план. Я бросила ее пить месяцев после 3х провалов, а потом возобновила, только после подтверждения беременности, ну и все эти 1,5 года фолька была все время рядом где то на полочке между косметикой, только пила я ее от случая к случаю - 1-2 раза в неделю вспоминая.

Но учитывая, что Анэнцефалия (дефект нервной трубки) встречается примерно 1 раз на 1000 беременностей, то употребление фольки вполне оправдано хотя бы курсами. Тем более, что эта самая трубка формируется с 20 по 27 день от зачатия. То есть в принципе, планирующая женщина узнает о беременности раньше.
    И кстати, чаще всего эта проблема наследственная, но есть куча факторов типа высокой температуры в начале беременности (куча народу заболевало в начале беременности .т.к. это стресс для непуганого организма), токсические отравления, сахарный диабет....которые могут увеличить риск. Но я все таки за профилактическую дозу в 1 таблетку в день.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но я все таки за профилактическую дозу в 1 таблетку в день.
    профилактическая доза, как я вычитала в недрах инета - 0,4 мг, т.е. меньше половины таблетки... вот и фиг знает)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    профилактическая доза, как я вычитала в недрах инета - 0,4 мг, т.е. меньше половины таблетки... вот и фиг знает)
    Мы здесь можем много обсуждать и говорить, но не стоит опираться тут на чье либо мнение.. все дебаты скорее как повод к размышлению, мы в конце концов даже не врачи, поэтому не стоит безогворочно слушаться советов форумчам отказаться от фольки или наоборот пить много или мало, это просто наши мнения.. а ты в любом случае спроси у своего врача!!! он несет ответсвенность за твое здоровье а не мы)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

А витамин В - который? их там много вроде
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    апчхи на вас
    вооо!! наконец-то я теперь тоже буду ловить чихи, а не вздыхать с нотками белой зависти ))) Спасибо!

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а вот как раз фолиевой кислотой не стоит злоупотреблять - у нее есть такой эффект.... мне его в качестве примера привели, когда объясняли популярным языком почему не стоит ее много пить. В общем, если у человека есть предрасположенность к раку, то прием фолиевой кислоты вне беременности способен ускорить этот процесс. Условно говоря, человек бы при определенных обстоятельствах заболел бы года через 2-3, а тут заболеет через 2-3 месяца. Этот пример, естественно крайность - но вот такие процессы фолиевая вызывает в организме и на Западе уже давно неоднозначно относятся к ней. То есть за полгода точно ее пить не нужно, особенно в увеличенных дозах.
    Во время беременности - польза от нее есть.

В общем, медицинский западный мир уже давно сомневается в такой уж безоговорочной пользе фолиевой. Ну и посудите сами, человек много-много лет размножается и обходился же он без фолиевой кислоты еще 100 лет назад (я имею ввиду синтетический аналог).

но это конечно не тема этого топика.
    +1000. Мне врач назначил по 0,5таблетки/день - нормальная доза витамина поступает в организм.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4