+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: ЦМВ

Zelenaya offline Новенький Zelenaya 10

ЦМВ

Ээээх... нарисовался у меня ЦМВ
    За последние полгода сдаю на инфекции уже 3ий раз (т.к., как сказала моя бывшая Г, надо смотреть в динамике) и каждый раз ЦМВ имеется Местная инфекционистка мне ничего внятного не сказала. Т.е. сказала "лечить НАВЕРНОЕ не надо, но если хочешь -выпишу антибиотики", после чего была послана ))
    Моя теперешняя Г по свежим анализам (прям вот-вот сдала, опять ЦМВ положительный) дала направление в 1 КИБ на консультацию инфекциониста. Позвонила - записали только на август

У кого-нибудь был этот гадкий ЦМВ (у меня и lgG и lgM положительные)? как долго (и чем) это лечить? И сколько потом нельзя активно планировать? Понятно, что буду ждать указаний врача, но пока просто понять хочется, насколько еще придется отложить долгожданный процесс

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну обычно после приема антибиотиков, после получения хороших анализов разрешают на следующий цикл планировать.. хотя не буду утварждать про твой случай, наверно есть разные антибиотики..с цмв не сталкивалась.. не думаю что стоит наводить панику. до августа займись пока другими анализами, мазки, узи, кольпоскопии и т.п.. время быстро пройдет
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Zelenaya offline Новенький Zelenaya 10
    кольпоскопия... омайнгот, это что за зверь?)
    мазки сданы..узи..хм, делала месяца 3 назад. Надобно переделать, да?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Zelenaya Посмотреть сообщение
    кольпоскопия... омайнгот, это что за зверь?)
    мазки сданы..узи..хм, делала месяца 3 назад. Надобно переделать, да?
    ну это аппарат который увеличивает и выводит на монитор состояние твоих женских внутренностей))) коряво наверно объяснила)
    вообщем с помощью него можно высмотреть всякие патологии и начинающиеся/или уже имеющиеся неприятности (в основном ШМ)то чего просто на осмотре может быть не видно.(только надо делать расширенную кольпоскопию а не обычную) В моем случае это оказалось очень полезным! так что я бы очень советовала, может помочь избежать всяких неприятностей на раннем сроке.
    Это не больно и не страшно)

на счет узи думаю если было все ок переделывать не надо если врач сама не попросит. вообще ты лучше врача помучай что тебе нужно сделать чтобы все обследовать) правда бывают такие кто посылает сначала пробовать, а потом уже если проблемы то приходить..но имхо я бы настояла сначала обследовать а потом эксперементировать)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Кольпоскопию по-моему только тем ,у кого эрозия назначают делать, разве нет? а вот онкоцитология для всех женщин раз в полгода нужна, в независимости от планирования.
    =======

Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    Кольпоскопию по-моему только тем ,у кого эрозия назначают делать, разве нет? а вот онкоцитология для всех женщин раз в полгода нужна, в независимости от планирования.
    вот если во время делать расширенную кольпоскопии можно предотвратить появление эрозии.. и увидеть все на самых ранних стадиях развития и вылечить, не доводя до эрозии.. а эрозию и так видно не вооуроженным глазом, поэтому там кольпоскопию делают уже просто как более глубокое обследование, а не выявление..
    цитология да конечно нужна, обычно мазки на нее сдают в обязательном порядке, вместе с инфекциями.
    =======

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    вот если во время делать расширенную кольпоскопии можно предотвратить появление эрозии.. и увидеть все на самых ранних стадиях развития и вылечить, не доводя до эрозии.. а эрозию и так видно не вооуроженным глазом, поэтому там кольпоскопию делают уже просто как более глубокое обследование, а не выявление..
    цитология да конечно нужна, обычно мазки на нее сдают в обязательном порядке, вместе с инфекциями.
    А ну да конечно, не зря же окрашивают ШМ йодом, чтобы паталогию обнаружить. Но я хочу сказать ,что к планированию эта процедура никак не относится, ее надо в течении всей жизни делать периодически, а не раз от разу..в общем, что и доказывает твой опыт.
    =======

А ну да конечно, не зря же окрашивают ШМ йодом, чтобы паталогию обнаружить. Но я хочу сказать ,что к планированию эта процедура никак не относится, ее надо в течении всей жизни делать периодически, а не раз от разу..в общем, что и доказывает твой опыт.
    Да согласна кольпоскопию лучше делать периодически!! Но я вот тоже как и Zelenaya узнала об этом только в планирование! почему то врачи этим принебрегают.. мне кажется тогда не было бы столько эрозий и прочих шеечных проблем, вплоть до рака ШМ(который у нас в стране к сожалению очень распространен).
    Но почемуто только при планировании более глубоко к этому вопросу подходят, тогда только врачи и советуют..(и то не все)
    Так что если уж раньше не делали расш. кольпоскопию, то перед планирование точно лучше сделать и если найдутся начинающие проблемки убрать их в зачатке до беременности!!
    =======

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Да согласна кольпоскопию лучше делать периодически!! Но я вот тоже как и Zelenaya узнала об этом только в планирование! почему то врачи этим принебрегают.. мне кажется тогда не было бы столько эрозий и прочих шеечных проблем, вплоть до рака ШМ(который у нас в стране к сожалению очень распространен).
    +1000. Самой первый раз делали кольпоскопию, когда УЖЕ было видно на осмотре, что есть эрозия, это еще задолго до планирования. И после этого случая, стараюсь стабильно раз в полгода делать онкоцитолонию, дабы избежать перечисленные тобой недуги.
    =======

+1000. Самой первый раз делали кольпоскопию, когда УЖЕ было видно на осмотре, что есть эрозия, это еще задолго до планирования. И после этого случая, стараюсь стабильно раз в полгода делать онкоцитолонию, дабы избежать перечисленные тобой недуги.
    а онкоцитология гарантирует что все будет в порядке??
    хм.. у меня вот она была отличная, без отклонений..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>