да боже ж ты мой! а я ни разу за 4 года кольпоскопию не делала....
мне правда 2 года назад лапару делали - там бы увидели наверное, да?
но ведь и с лапары уже 2 года прошло.... чё, бежать проверять?
у меня есть.
В принципе в беременность может сильно поднасрать...Как и остальные ТОРЧ -инфекции. Мне не повезло.Я попала в 5 процентов, у кого обострение ЦМВ в беременность привело к порокам развития ребенка.
Остальные 95 процентов живут и прекрасно себя чувствуют без каких-либо проблем.
Но здесь как с любой инфекцией : никогда не знаешь, где подстелить соломки.
Если высокие титры g или m, я бы пролечилась у иммунолога ( это лечат поднятием иммунитета).
А вообще вне беременности это довольно безобидная штука, которая есть у подавляющего процента живущих на Земле людей.Просто многие не сдают анализы и не знают об этом. А обострение ЦМВ очень похоже на ОРВИ или чего-то там : температура,ломота в теле и тому подобное.
Так что не переживай особо: загляни к иммунологу и забудь. Кирпичи тоже на голову падают. Редко,но для кого-то метко.
Перечитала первый пост: если титр М есть , то лечить однозначно.Титр М опасен в беременность. Ежели только титр G - то и хрен с ним, он у тебя будет в крови пожизненно
таак, пишу..
онкоцитология
кольпоскопия
заглянуть к маммологу
заглянуть к иммунологу
это плюс к походу к инфекционисту, к которому я попаду только через 3 недели ( и еще не известно, что он скажет) + ПЦР + кровь +моча +мои не пришедшие еще гормоны..фиг знает, что там меня ожидаить )) но..будем же оптимистами!а, и + узи все ж-таки надо повторить, наверное, а то я своей бывшей Г что-то не особо доверяю..
... где тут *CRAZY* смайлик-то?))
тааак, а где это все делать? ну, анализы, ясен пень, в инвитро..а куда потом с результатами? и маммологи с иммунологами хде водятся? я прошу прощения за такой поток не сильно умных вопросов, но че поделать - я всю жизнь терпеливо в ЖК хожу )) Сейчас хоть в нормальную перевелась.. с хорошими врачами..
да я б хоть сейчас маршировать начала бодрым шагом, честное слово.. но мне вон, оказывается, сколько всего еще сдавать-то)) а чихи, пожалуй, начну собирать - пригодятсяспасибо!
во, и Г сказала "пока не беременеть!"..так что жду своей очереди к инфекционисту (Перечитала первый пост: если титр М есть , то лечить однозначно.Титр М опасен в беременность
а про титр G.. он у меня положительный в нескольких местах:
rubella virus
chlamidia pneumoniae
mycoplasma pneumoniae
ну и + цмв
с краснухой вроде все понятно - это иммунитет же, да? прививку сделала мес 5 назад
а вот с остальным как-то не особо..
все это не повод оттягивать планирование, и еще раз повторюсь, что можно все сдать в 1 цикл.Онкоцитологию могут взять с простым мазком. Сначала к инфекционисту сходи, послушай, что скажет и пролечи m титр, потом уже к иммунологу пойдешь.
все положительные g говорят о том, что ты когда-то переболела этими инфекциями. Из всего этого хламидиоз не гуд, сама им когда-то переболела, лет 8 назад, спустя такое долгое время у меня даже титры g перестали что либо показывать (включая сдачу анализа методом белкого шока), но врач постоянно говорил, что из-за него возможно нарушение функциональности труб (конкретно ворсинок в них, т.к. сами трубы у меня проходимы, что подтвердила лапара), но все это домыслы, т.к. проверить эту теорию не представляется возможным. Кстати говоря именно после хламидиоза у меня нашли эрозию ШМ, врач говорила, что скорее всего это он ее спровоцировал.
С анализами конечно к своему Г.
Если у тебя хорошая платная клиника можешь туда ко всем врачам.. Я правда предпочла в маммологу и на узи съездить на таганскую, гончарная, 23 (только не перепутай с ужасной частной клиникой медхел на гончарной 26!!!). По-моему самый хороший и известный маммоцентр! Если за деньги то все быстро в первый день сделают! Мне стоило 2200 прием и узи, можно туда и бесплатно попасть, но нужно направление из ЖК и очереди на месяц+там сидеть в огромной живой очереди пол дня, так что проще за денежку!
к иммунологу я не ходила, у меня иммунитет вроде хороший.
Про зубки не забудь, все маленькие дырочки залечить если есть, а то в Б все быстро летит..
ты не пугайся это действительно можно все быстро сделать, маммолог+узи 1 день, мазки в т.ч. на онкоцитологию, кольпоскопия и узи за один прием можно сделать(в начале цикла надо прийти). ну и остальное по дню если надо.)
Последний раз редактировалось Daniella; 14.07.2011 в 09:48.=======
Есть герпетический центр на гримау. Там как раз ЦМВ и занимаются. ЦВМ может быть где угодно: кровь, моча, слюна. Берут из всех сред. Надо сдать иммунограмму. Посмотреть что с иммунитетом и к чему чувствителен иммунитет. Лечат поднятие иммунитета и противовирусными препаратами.
Вообще штука не сильно приятная. Например, может привести к увеличению печени. Если не лечить ЦМВ и не поддерживать печень - здравствуйте новые болячки.
Но в симптомах редко проявляется. А еще 40% клеток иммунитета живут в кишечнике. Так что можно еще гастроэнтеролога посетить.
у меня он был и есть, как правило с герпесом он дружит. У меня обострялось сраду и то и то, наблюдалась в 1-ой инфекционной, точнее у врача оттуда (она в ПК у нас работает и там совмещает), потом она меня туда на анализы направляла и к др.врачу ещё. Врач - супер! Если работает там, то просто замечательно к ней попасть (Цурикова Нелли Николаевна!). Только она меня в основном до Б. вела.
Так вот, как я поняла, опасно больше первичное заражение во время Б., а если ЦМВ или ВПГ уже есть, то это значительно улучшает ситуацию, и как сказала Катя Гай-до, многие живут с ними нормально, но бывает всякое. Мне прописывали капельницы иммуноглобулина, потом его же внутримышечно вводили, потом решили ничего не делать, т.к. они постоянно реактивировались.