идеальный вариант - прокипятить водой с лимонной кислотой. Ее в таких небольших пачках продают, наливаешь полный чайник воды, весь пакетик и кипятишь. Даже отскребать потом ничего не надо. Проверенный способ.
идеальный вариант - прокипятить водой с лимонной кислотой. Ее в таких небольших пачках продают, наливаешь полный чайник воды, весь пакетик и кипятишь. Даже отскребать потом ничего не надо. Проверенный способ.
я лимонной кислотой пользуюсь. Причем в стиральную машинку тоже лимонку засыпаю эпизодически для профилактики.
Кипятить с лимонной кислотой +1
все поняла!спасибо,девочки!лимонную в машинку добавляете в отсек для порошка и на какой режим,Lutik?
спрайт и колу КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо. (их народ типа советует. Но вот у меня есть подозрения, что сами ими не пользовались).
У них сахара присутствуют. И налет после кипячения пристывает намертво. Проверено на практике - свекровь один раз так сделала - чайник отчистили только 1 литром спец.средства.
Я чищу только спец средствами для бытовых приборов - типа http://www.utkonos.ru/item/0/1309938/
1 литр укусуса в чайник и пусть стоит полчаса, отвалится очень быстро вся накипь
эх. надо было раньше прочитать, уже все в ручную отмыла. подумывала над уксусом, но не стала.
а у меня в машинке есть функция очистка. интересно если пользоваться ей? то не нужно еще доп очищать от накипи?
те кто устанавливал, сказали калгон не сыпать это фигня, даже наоборот машинку испортит быстрее. а так в порошках уже все добавлено(кроме детских порошков).