У нас все тоже самое, только мы засыпаем не 10 мин как у вас, а можем 1,5 часа, читать сказки , петь песни и все такое. 10 минут для меня было бы счастьем)))))))
Что делать не знаю...
У нас все тоже самое, только мы засыпаем не 10 мин как у вас, а можем 1,5 часа, читать сказки , петь песни и все такое. 10 минут для меня было бы счастьем)))))))
Что делать не знаю...
У нас так - укладываемся, одна сказка, одна-две песенки, посидеть на ручках у мамы и дальше я спрашиваю "тебе закрыть дверь или оставить?", он переключается на вопрос, говорит "оставить" , я говорю "ну хорошо, если что - зови, я буду в комнате/на кухне делами заниматься". Всё ок. Ребенка это вполне устраивает.
А вечером всё то же самое, и если нормально не отпускает (бывает, просится в нашу кровать), я говорю, что вот пойду дела доделаю, потом придем с папой и тогда ты сможешь поспать с нами в большой кровати. Тоже прокатывает. Но засыпает он, конечно, раньше, чем мы с мужем спать приходим)
Когда родился младший, пришлось мне срочно менять ритуал. Засыпали мы тоже только рядом с мамой.
Я стала постепенно отдалаятся. Сначала садилась рядом на стульчик и читала там. Если требовала лечь с ней, говорила, у мамы болит спинка, не могу лечь.
Потом стала стул двигать ближе к двери)))
Потом стала говорить, ты полежи, закрывай глазки, я сейчас посуду помою и приду. Сначала звала каждые 2 минуты. Потом привыкла.
Примерно через месяц стала сама засыпать.
Арина у меня в этом плане умница - с 2 лет сама и днем, и на ночь. На ночь правда сначала мы ложимся рядом на диванчике в ее комнате, я читаю ей, она в книжку смотрит, а потом залезает на свой чердачок, воздушный поцелуй и баиньки.
А вот Кирилл чувствую по вашему пути идет прямой наводкой... уже неск. месяцев как сам засыпать не способен в принципе.
У нас один в один. Только засыпает от получаса до 1,5 часов. Днем если спит тоже постоянно надо с ней лежать. При этом она должна держать меня за руку.
Но это только на меня такая реакция. В саду засыпает спокойно одна. Сейчас у свекрови и засыпает, и спит тоже одна.