+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: где поискать эндокринолога?

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    И мы подержим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я спросила про центр на Ульянова. Есть коммерческий прием. Есть квоты. Для квот сначала в свою поликлинику. Есть стационар. Детей кладут с родителями.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В РДКБ наверно оставь напоследок. не могу сказать, что там прям врачи "вах" по этой теме. Да и москвичам платно там круто выходит, а бесплатно они только регионы принимают по квотам).
    Про центр на Ульянова правильно тебе написали, про него можешь у Lasto4kа поспрашивать, она в теме.
    По поводу подозрений на диабет и тп, я все это перед беременностью проходила. Анализов по сути не много:
    1. кровь натощак утром даже пару раз - не показатель. Нужно мониторить недели 2 глюкометром и потом уже паниковать. Но пока его нет, сдается следующее
    2. Глюкозотолерантный тест с нагрузкой. Меряют выработку инсулина и с-пептида при мощном вбросе глюкозы (75 гр кажется было). Сдавать строго натощак, приезжать прям к открытию лабораторий, так как схема следующая:
    меряют кровь глюкометром, если в пределах нормы или близко к верхней границе, то берут кровь из вены и дают ВЫПИТЬ (это оказывается важно) растворенную глюкозу. дальше сидишь час. ровно через 1 час берут кровь из вены. еще через час еще один забор и отпускают. Все это время нельзя пить и есть, а также активно двигаться и нервничать (вот как это ребенку объяснить??). Меня колбасило нереально, хотелось спать и тошнило.
    3. Дальше я сдавала антитела к инсулину http://www.gemotest.ru/analysis/cata...ail.php?ID=196, к бета клеткам поджелудочной железы http://www.gemotest.ru/analysis/cata...ail.php?ID=177 и к GAD. последний анализ нашла только в гемотесте http://www.gemotest.ru/analysis/cata...ail.php?ID=212 все остальное в ЦИРе делала. Тест с нагрузкой они не совсем верно делали (давали есть глюкозу запивая ограниченным кол-вом воды)
    вот у меня этот GAD гадом и оказался , результат- 2.. именно она и влияла на то, что натощак сахар супер, а через 1 час после еды иногда до 10 скакал.

Что в итоге - диета, причем совсем не жесткая я бы сказала, просто продуманная в плане кол-ва углеводов за один прием и в течении дня (и конфеты с булочкой можно главное не сразу). Часть продуктов исключила, ем крацне редко и чуть чуть (картошка, виноград). Также контроль глюкометром, сейчас я его вообще забросила.

Так что выше нос и держи хвост пистолетом, это сразу повесится хочется, а потом "не так страшен черт, как его малюют".

ПС. Вы когда в Морозовку едите? вроде была у нас знакомая эндокринолог (собственно она меня по первости и вела по телефону), только вот детский ли она и работает ли сейчас надо выяснять..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    девочки, спасибо огроменное за инфу!!!

в РДКБ сегодня отзвонилась - они принимают на лечение по СД и бесплатно с московского региона. во всяком случае, как мне рассказали: сейчас отделение переполнено, потому они могут тока в платное взять. а так - при наличии подозрения на СД с консультации сразу в стационар и привет.
    в морозовку - есть направление. поеду не раньше вторника. если вдруг скаканет в ту или другую сторону - по скорой туда укатимся.
    вечером муж привозит глюкометр, меряем все выхи. дальше в понедельник сдаем тесты и анализы. как проводить будут и будут ли сейчас тест с нагрузкой - фиг знает... в понедельник расскажу))))

пока что панику больше всего баблуя поднимает - ее совсем такие новости до слез довели :-( а я так.. ходы как всегда ищу и решение проблемы...
    хотя, конечно, мало приятного. и малыша очень-очень жалко - даже с одними этими тестированиями - сколько ж дырок-то будет! а уж если подтвердрится вся эта гадость - то и вовсе тоскливо :-(((((

спасибо еще раз!!!!
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо огроменное за инфу!!!
    вечером муж привозит глюкометр, меряем все выхи. дальше в понедельник сдаем тесты и анализы. как проводить будут и будут ли сейчас тест с нагрузкой - фиг знает... в понедельник расскажу))))
    тогда не только меряете но и записываете что ел и в каком количестве с указанием времени.
    раз у вас до консультации 3 дня выходит - значит 4 замера в день: натощак утром и через час после завтрака, обеда и ужина. если через час после еды сахар больше 9 - перемеряете еще через час. и никаких перекусов в течении этого времени.

дневник выглядит так: дата, день недели, показатель натощак, перечисление еды на завтрак с объемом и временем, показател сахара через час, с обедом и ужином тоже самое. и постарайтесь эти дни разнообразить меню, не ограничивайте во фруктах сильно, чтобы была реальная картина по типу питания.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    угу. поняла. организуем.
    а сладкое-то давать? или как?
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Юль, я за вас кулачки поддержу, чтобы обошлось всё.
    сладкое и короткие углеводы ограничь по-максимуму
    малышу давай гречку, овсянку, редиску, говорят она сахар снижает
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum (15.07.2011)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Зажали кулаки!поправляйтесь!
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    чтобы все хорошо было! не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    =======

Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    угу. поняла. организуем.
    а сладкое-то давать? или как?
    Во первых узнала, что в Морозовской по СД хорошие спецы, муж сказал они недавно их пациента вытянули и сахар стабилизировали.
    Сладкое давать очень ограниченно, но на первых парах лучше в обычных объемах. Иначе картина замеров будет смазанная.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>