-
Муж мой лучший друг! Почему нет? (навеяно темой про подруг).
Читал соседнюю тему и волосы дыбом встают. Столько людей пишут, что муж не может быть лучшим другом, что нельзя ему доверить тайны, поплакаться на плече, обсудить сложившуюся ситуацию.
В голове не укладывается, почему, как, зачем?
Я всегда считал и считаю, что создавать брак без настоящей крепкой дружбы не имеет смысла, по многим причинам. На каждой свадьбе главным тостом и лейтмотивом является "уступайте друг другу", "доверяйте друг другу". Но какое доверие без дружбы, какие жертвы без нее...
Да, бывает случается, что тебя может предать самый верный друг. Это бывает крайне редко, но бывает. И это скорее исключение, только подтверждающее правило, что самые крепкие браки, браки основанные прежде всего на дружбе. Это ни коим образом не исключает любви, страсти, но дружба это тот фундамент, на котором строится семейный дом, а любовь, страсть - это внутреннее убранство, богатство интерьера, комфорт этого дома.
Очень редко, но бывает, что на свадьбах я вижу бабушек и дедушек, которые держатся за руки, вместе говорят тосты, танцуют, целуются. Как приятно на них смотреть их дом крепко стоит на земле и может быть интерьер чуть обветшал от времени, но никакие невзгоды и внешние факторы этому дому не страшны.
Простите что длинно, но просто интересно.
А почему Вы не считаете своего мужа лучшим другом?
-