+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Муж мой лучший друг! Почему нет? (навеяно темой про подруг).

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50

Муж мой лучший друг! Почему нет? (навеяно темой про подруг).

Читал соседнюю тему и волосы дыбом встают. Столько людей пишут, что муж не может быть лучшим другом, что нельзя ему доверить тайны, поплакаться на плече, обсудить сложившуюся ситуацию.
    В голове не укладывается, почему, как, зачем?
    Я всегда считал и считаю, что создавать брак без настоящей крепкой дружбы не имеет смысла, по многим причинам. На каждой свадьбе главным тостом и лейтмотивом является "уступайте друг другу", "доверяйте друг другу". Но какое доверие без дружбы, какие жертвы без нее...

Да, бывает случается, что тебя может предать самый верный друг. Это бывает крайне редко, но бывает. И это скорее исключение, только подтверждающее правило, что самые крепкие браки, браки основанные прежде всего на дружбе. Это ни коим образом не исключает любви, страсти, но дружба это тот фундамент, на котором строится семейный дом, а любовь, страсть - это внутреннее убранство, богатство интерьера, комфорт этого дома.

Очень редко, но бывает, что на свадьбах я вижу бабушек и дедушек, которые держатся за руки, вместе говорят тосты, танцуют, целуются. Как приятно на них смотреть их дом крепко стоит на земле и может быть интерьер чуть обветшал от времени, но никакие невзгоды и внешние факторы этому дому не страшны.

Простите что длинно, но просто интересно.

А почему Вы не считаете своего мужа лучшим другом?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я считаю мужа своим лучшим другом, но мне также необходимы женщины-лучшие друзья. Это совсем другие отношения и они необходимы. Кстати, именно подруги иногда могут помочь в кризисных отношениях в вашей семье - они видят ситуацию со стороны.
    У мужа с женой есть еще и обязательства по отношении друг к другу.
    А с женщинами подругами - дружба все таки без обязательств.
    Мужу можно поплакаться, но все таки не стоит это делать регулярно - мужчины не любят женских слез, потому что не понимают их, они их пугают, потому что они не знают как помочь зачастую. А с подругой хоть обрыдайся по поводу и без.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Как то давно была тема, меня тоже удивило.. вообщем вывод, что есть два типа людей: одни считают что муж седня есть завтра нет, соответственно не стоит на него особо недеяться, доверять, ставить его интересы выше родительских и т.п.. другие наоборот считают что муж это самый родной и близкий человек, т.е. член семьи не хуже мамы/папы/братьев/сестер, тогда он и лучший друг и все остальное...
    Мне ближе второй вариант, как-то мне с детства видимо закладывали это, муж это действительно как родственник, все семьи в моем окружении(я имею ввиду старшее поколение) крепкие и держатся на таких понятиях, поэтому "муж седня есть, завтра нет" и относится к нему нужно соответственно - это мне не понятно.. наверно такое отношение к семье прививают в семьях где было не все благополучно у родителей?!
    ситуации конечно бывают разные и предательство бывает и все что угодно, но такое может произойти даже с родителями(а уж просто с друзьями на стороне и подавно), тут тоже много было подобных сложных историй.. но это же не значит что теперь с рождения надо родителям не доверять и не быть с ними друзьями т.к. когда то вдруг они могут что-то плохое сделать.. бред
    Последний раз редактировалось Daniella; 15.07.2011 в 11:24.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Сергей,я вот не читала той темы.Просто как-то задумалась про себя.
    Есть ли у меня подруги?Если честно,то скорее всего нет.Но это другая тема.

Вы все правильно пишете.Это идеал,совершенные отношения.Еще я бы уважение взяла за основу вместе с дружбой.Пока есть уважение друг к другу,да еще подкрепленное дружбой-это крепкий брак.Даже когда "интерьер" обветшал,как Вы пишете.
    Но все же большинство женщин охотней поделятся секретом,проблемой с несовсемподругой,ежели с мужем.Все-таки это чуть другой уровень отношений.Хотя я вот,например,много мужу рассказываю.Мне просто так легче жить,хочется,чтобы муж был так сказать в теме,если что.Может,если бы была подруга лучшая,давнишняя,проверенная,то было бы по-другому.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Да потому что 90 % недовольства у женщин чаще всего вызывают мужья, а не дети или работа. Как бы не был крепок брак и стаж отношений всегда найдётся причина недовольства, не важно серьёзна проблема или нет. Поэтому с мужем было странно обсуждать его же, так как начнётся скандал. И в ответ кстати муж начнёт обсуждать и осуждать тебя (нормальная защитная реакция). А вот подруга выслушает, посочуствует и не станет наезжать в ответ. Ещё и сама пожалуется на своего мужа. Кстати как бы не сильна была страсть, любовь и тд, всегда найдётся масса претензий: не помагаешь, с ре мало занимаешься, много работаешь, мало работаешь и тп. Так что ни мужу, ни маме(надо жалеть родителей) много не расскажешь.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Мужу можно поплакаться, но все таки не стоит это делать регулярно - мужчины не любят женских слез, потому что не понимают их, они их пугают, потому что они не знают как помочь зачастую. А с подругой хоть обрыдайся по поводу и без.
    А вот на такие случаи у меня есть сестра мужа)) можно сочетать приятное с полезным))
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не увидела в той теме что-то про то, что муж - не лучший друг. Видела про то, что у кого-то есть лучшие подруги. Это же совсем разное))) У меня, например, муж временами мне может высказать что-то типа "не надо делать из меня подружку!". Ну не нравится ему обсуждать всякие бабские темы))) А я склонна их обсуждать (если есть женщины, способные этого не касаться или мужья, которые с удовольствием обсуждают положени дел в семье Лены-Кати-Даши, то на самом деле подруги не нужны))) Но это не про нас, к счастью))). Мужа своего очень уважаю за то, что ему не интересны все эти темы. Поэтому бегу обсуждать всё это с мамой))) Он - мой лучший друг. А она - моя лучшая подруга. И ему, и ей я могу сказать ВСЁ. Но и мне, и им комфортнее, если я всё же буду делить информацию между ними))))
    Да, и ещё вопрос терминологии. Моему мужу вообще не нравится, если я про него говорю "друг". Он считает, что это слово гораздо менее сильное, чем "муж"))) Т.е. муж включает автоматически в себя смысл ещё и "лучший друг", так зачем употреблять это мене сильное слово?)) А по сути-то думает точно так же как вы)))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я считаю мужа своим лучшим другом, но мне также необходимы женщины-лучшие друзья. Это совсем другие отношения и они необходимы. Кстати, именно подруги иногда могут помочь в кризисных отношениях в вашей семье - они видят ситуацию со стороны.
    Нет, я совсем не призываю отказаться от всех остальных друзей в пользу мужа. Идея как в раз в том, что муж - должен быть лучшим другом, но не обязательно единственным. По поводу слёз, ну не знаю, если плакать на плече у подруги раз в неделю, не уверен, что ей понравится... Да и идея то не в том понимают ли мужчины слезы, пугают они их или нет. Когда человек является другом он переживет, даже если ему неприятно. Думаете все подруги обожают, когда Вы льете слезы? )))

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Да причем тут "нельзя доверить тайны, поплакаться на плече, обсудить сложившуюся ситуацию"??? Можно!!! Но не все!!!
    Просто с ним нельзя выпустить пар, осуждая его самого, нельзя рассказать что "вот тот парень на работе положил на меня глаз". Так же не считаю приемлемым обсуждать какие-то физиологически-женские бытовые проблемы, добивают барышни, спрашивающие в магазине у мужа какие прокладки ей лучше взять!
    И в конце концов, не хочу и не буду полностью прочитанной книгой для мужа, ходящей под дому в халате, чукчей с зеленой маской на лице )))
    Мало того, у меня есть примеры, когда жена вот так "растворяется" в муже, забыв про подруг.. Потом если что, сиди одна-одинешенька в соплях и даже поговорить не с кем....
    Нет, это не моё, муж - друг, но никак не подружка!

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Да потому что 90 % недовольства у женщин чаще всего вызывают мужья, а не дети или работа. Как бы не был крепок брак и стаж отношений всегда найдётся причина недовольства, не важно серьёзна проблема или нет. Поэтому с мужем было странно обсуждать его же, так как начнётся скандал. И в ответ кстати муж начнёт обсуждать и осуждать тебя (нормальная защитная реакция). А вот подруга выслушает, посочуствует и не станет наезжать в ответ. Ещё и сама пожалуется на своего мужа. Кстати как бы не сильна была страсть, любовь и тд, всегда найдётся масса претензий: не помагаешь, с ре мало занимаешься, много работаешь, мало работаешь и тп. Так что ни мужу, ни маме(надо жалеть родителей) много не расскажешь.
    Полностью все наоборот)) вообще подруги мне казалось не для того чтобы жалобы выслушивать)) это можно и просто знакомым/коллегам понажаловаться они послушают посочувствуют и все)) хоть мягкой игрушке пожалуйся) Друзья обычно меряются действиями, когда в сложных жизненных ситуациях они тебе помогут, советом, делом, да хоть деньгами.. (а тем самым просто знакомым которые слушают и поддакивают и сочувствуют это не надо, они напрягаться не будут) ну ты в ответ тоже.. и вот как руз лучше мужу пожаловаться если что-то не так, а не бежать всем и вся рассказывать.. поговорить с понимающим тебя человеком можно и без скандалов и постараться решить проблему.. что изменится от того, что ты раскажешь подругам, проблема изчезнет разве? Или так всю жизнь друг другу и плакаться? И иногда полезнее чтобы подруга как раз наехала, и мозги на место поставила, а не тупо послушала..
    И вот как раз любовь и стасть славятся тем что имеют море притензий и завтра могут затухнуть и предать, если в отношение одновременно нет уважения и дружбы...

Anu^ta ну помоему никто не говорил что муж исключает всех других подруг.. естественно должны быть подруги с которыми всякие женские вещи можно пообсуждать, но для этого пойдет практически любая подруга, не обязательно тех с кем ты обсуждаешь прокладки и бреда пита возводить в статус лучшей подруги привыше мужа)))) муж всерно должен быть ближе и доверительней)
    Последний раз редактировалось Daniella; 15.07.2011 в 11:41.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>