+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 96

Тема: Муж мой лучший друг! Почему нет? (навеяно темой про подруг).

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Поэтому с мужем было странно обсуждать его же, так как начнётся скандал. И в ответ кстати муж начнёт обсуждать и осуждать тебя (нормальная защитная реакция). А вот подруга выслушает, посочуствует и не станет наезжать в ответ. Ещё и сама пожалуется на своего мужа. Кстати как бы не сильна была страсть, любовь и тд, всегда найдётся масса претензий: не помагаешь, с ре мало занимаешься, много работаешь, мало работаешь и тп. Так что ни мужу, ни маме(надо жалеть родителей) много не расскажешь.
    Почему странно? Почему странным является не обсуждение "за глаза" с подругой (а еще хлеще она расскажет про своего, вы сойдетесь на том, что все мужики СВО и будете счастливы), а прямой разговор с человеком, которого Вы любите, сексом с ним занимаетесь, видите каждый день, целуете. Почему странно говорить с родным человеком о его недостатках? Говорить спокойно без ругни и скандала?

Я сейчас не конкретно про Вас говорю. Я рассуждаю чисто теоретически, почему этого не делают до свадьбы, на стадии развития отношений. Почему не стремяться стать друзьями? Это воспитание? Менталитет? Что это? Может индивидуальность? Боязнь потерять свободу? Привязаться к человеку, страх? А подруга/друг человек не родной, не близкий, с ней можно?

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Изложено красиво, но уж больно наивно. Автор хочет видеть мир идеальным. Оно и понятно – все хотят. Но, к сожалению, мир иной.
    А если снять розовые очки и обратиться к статистике разводов?
    Сколько случаев, когда мужчина уходит из семьи из-за того, что в семье больной ребенок? Часто ли муж ждет жену, оказавшуюся на зоне? Или жена становится инвалидом? Да даже элементарно – жена располнела!?
    И после всех этих предательств, окружающих нас, мы будем свято верить, что «мой-то не такой!», ему можно беспредельно доверять?!?

У меня лично с мужем шикарные отношения! Ровные, спокойные. Мы не ругаемся, отдавая предпочтение конструктивным диалогам. Страсти у нас бурлят только в постели. Есть уважение, взаимопонимание и пр. атрибуты крепкой семьи. Мы много разговариваем, просто шутим, смеемся. У нас общие интересы, друзья и имущество.
    Но это вовсе не значит, что с мужем я буду обсуждать достоинства (в том числе и мужские) своих предыдущих любовников. Не стану делиться проблемой эпиляции области бикини. Или обсасывать сложные качества характера свекрови. Или восхищаться соседом, покупающем очередной любовнице очередную машину.
    А с подругой стану, ведь иногда так хочется!
    =======

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Да причем тут "нельзя доверить тайны, поплакаться на плече, обсудить сложившуюся ситуацию"??? Можно!!! Но не все!!!
    Просто с ним нельзя выпустить пар, осуждая его самого, нельзя рассказать что "вот тот парень на работе положил на меня глаз".
    Почему нельзя?

Так же не считаю приемлемым обсуждать какие-то физиологически-женские бытовые проблемы, добивают барышни, спрашивающие в магазине у мужа какие прокладки ей лучше взять!
    Ну это логично, равно как и муж вряд ли будет спрашивать какое масло купить для машины...

И в конце концов, не хочу и не буду полностью прочитанной книгой для мужа, ходящей под дому в халате, чукчей с зеленой маской на лице )))
    Мало того, у меня есть примеры, когда жена вот так "растворяется" в муже, забыв про подруг.. Потом если что, сиди одна-одинешенька в соплях и даже поговорить не с кем....
    Нет, это не моё, муж - друг, но никак не подружка!
    Как "прочитанная книга" сочетается с халатом и маской? ))

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Изложено красиво, но уж больно наивно. Автор хочет видеть мир идеальным. Оно и понятно – все хотят. Но, к сожалению, мир иной.
    А если снять розовые очки и обратиться к статистике разводов?
    Сколько случаев, когда мужчина уходит из семьи из-за того, что в семье больной ребенок? Часто ли муж ждет жену, оказавшуюся на зоне? Или жена становится инвалидом? Да даже элементарно – жена располнела!?
    И после всех этих предательств, окружающих нас, мы будем свято верить, что «мой-то не такой!», ему можно беспредельно доверять?!?
    Вот интересно было бы посмотреть статистику сколько из этих семей считали друг друга лучшими друзьями а не просто любовниками? все описанные тобой причины как раз следствие отсутствия дружбы и уважения... разве друг бросит и предаст другого, если у него родился больной ребенок, он располнел, оказался на зоне и т.п.??
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Да потому что 90 % недовольства у женщин чаще всего вызывают мужья, а не дети или работа. Как бы не был крепок брак и стаж отношений всегда найдётся причина недовольства, не важно серьёзна проблема или нет. Поэтому с мужем было странно обсуждать его же, так как начнётся скандал. И в ответ кстати муж начнёт обсуждать и осуждать тебя (нормальная защитная реакция). А вот подруга выслушает, посочуствует и не станет наезжать в ответ. Ещё и сама пожалуется на своего мужа. Кстати как бы не сильна была страсть, любовь и тд, всегда найдётся масса претензий: не помагаешь, с ре мало занимаешься, много работаешь, мало работаешь и тп. Так что ни мужу, ни маме(надо жалеть родителей) много не расскажешь.
    Ну я бы не была так категорична!Если муж вызывает столько недовольства-то тут и дружба,и уважение и даже любовь не в силах что-то изменить.имхо.
    И почему бы не обсудить с мужем все эти недовольства?Я всегда говорю мужу,что мне не нравится в том или ином вопросе его поведение,его реакция.Он говорит то же самое мне.Все же,думаю,нужно обсуждать с мужем его самого,даже психологи рекомендуют не копить в себе недовольство,а выговаривать(смотря в какой форме,конечно).А перемалывать кости мужу с подругой это пустое дело-все-равно в отношениях ничего не изменится.Нет,можно пожаловаться,выплеснуть эмоции,выплакаться,но слезами горю не поможешь.Просто потом накопленное годами недовольство будет делать и жену и мужа более озлобленными друг на друга.Это не хорошо.
    =======

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Фигня какая))) Я в той теме отписываться не стала,потому что пришла к выводу,что прям вот подруги с которой мы обоюдно в огонь и в воду друг за другом пойдем,нет. А вот муууууж...хоть и кровопийца он у меня))))но друг он мне..лучший...правда))) Разглагольствовать на тему почему,не буду))просто съели столько всего мы вместе и хорошего и плохого,что я смело могу сказать ДРУГ)
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Почему нельзя?

Ну это логично, равно как и муж вряд ли будет спрашивать какое масло купить для машины...

Как "прочитанная книга" сочетается с халатом и маской? ))
    Почему нельзя??? Я скажу сразу, что я не девочка-одуванчик и многого мужу знать совершенно не обязательно.
    Масло для машины - это не предмет интимной гигиены ))) тут скорее принцип "принцессы не какают" ))).
    Прочитанная книга с халатом и маской - легко ))) Это значит, что муж знает не только внутренний мир жены вдоль и поперек, но и распорядок дня и ее "красивую", т.е. полностью! Но тут может и мой бзик... Я всегда дома с утра помыта, накрашена, причесана и тыды и тыпы, правда детей пока нет, может с ними меньше бы времени на это оставалось...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Не стану делиться проблемой эпиляции области бикини. Или обсасывать сложные качества характера свекрови. Или восхищаться соседом, покупающем очередной любовнице очередную машину.
    А с подругой стану, ведь иногда так хочется!
    Мой муж оказался муждрее меня. Я вообще-то пыталась поначалу с ним всё это обсуждать. Правда вместе мы с 17 лет, поэтому особо секретного прошлого у меня нет, но тем не менее. Так вот муж сам мне немногозначно дал понять, что ему это не нужно. Что это "бабские темы")))) И чем дальше, тем больше я понимаю насколько он прав! Ну на самом деле всё это не дало бы ему никакой ценной информации обо мне (он и так отлично знает какие случайные потоки эмоций у меня бывают, и сколько я могу обсасывать одно событие)))). Тем более ладно бы мне кроме него поделиться было не с кем - мог бы героически послушать. Но когда есть такая подруга как у меня (я всё про маму)), то грех этим не воспользоваться)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Вот интересно было бы посмотреть статистику сколько из этих семей считали друг друга лучшими друзьями а не просто любовниками? все описанные тобой причины как раз следствие отсутствия дружбы и уважения... разве друг бросит и предаст другого, если у него родился больной ребенок, он располнел, оказался на зоне и т.п.??
    +1000.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Почему нельзя??? Я скажу сразу, что я не девочка-одуванчик и многого мужу знать совершенно не обязательно.
    Масло для машины - это не предмет интимной гигиены ))) тут скорее принцип "принцессы не какают" ))).
    Просто это несколько бытовые вещи, которые по сути и не должны обсуждаться, т.е. это вещи не только бытовые, но и индивидуальные. Ну например как выбор крема для рук или пены для бритья, это вещи достаточно индивидуальные и обсуждать их просто смысла нет. А вот например если продолжать тему интимной гигиены, то например выбор презервативов (если подный метод контрацепции) очень даже желательно согласовывать обоим ))

Прочитанная книга с халатом и маской - легко ))) Это значит, что муж знает не только внутренний мир жены вдоль и поперек, но и распорядок дня и ее "красивую", т.е. полностью! Но тут может и мой бзик... Я всегда дома с утра помыта, накрашена, причесана и тыды и тыпы, правда детей пока нет, может с ними меньше бы времени на это оставалось...
    Т.е. Вы встаете за час до того, как просыпается муж и краситесь, чтобы не дай бог он Вас ненакашенную не увидел?
    Согласен это "бзик". Можно просыпаться вместе а потом спокойно краситься и не ходить по дому в халате. Можно что-нибудь красить на даче и быть измазанной в краске с ног до головы, но потом помыться, причесаться и ходить "красивой", но не отправлять мужа на время покраски. Можно лежать на родильном столе и улыбаться мужу, глядя как он держит только родившегося малыша и не бояться своего вида в данный момент )))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>