+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 96

Тема: Муж мой лучший друг! Почему нет? (навеяно темой про подруг).

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    То же, что и Вы. Общаюсь.
    Я тут сейчас думала об этой теме и вот что надумала. Женское общение с подругами похоже на наше форумское общество, то, что мы здесь обсуждаем - мужчинам по большей части не интересно, ну за редкими исключениями. Я сейчас спецом залезла на яндекс и ввела в поиск "мужской форум", и знаете что? Мне выдало их большое кол-во, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что там никого нет, никто там не сидит и не обсуждает какие модели ботинок нынче в моде. Мы разные - мужчины и женщины, это факт. К примеру, мужчинам не интересно будет обсуждать, почему у кого-то из форумчанок не сложилась семейная жизнь, или почему подруга не позвала на свадьбу. Моему мужу в голову не приходит сидеть и общаться на форумах, обсуждать свою личную жизнь и выдвигать свое мнение. Мой муж встречается с друзьями примерно раз в пару недель, они собираются в гараже и за бутылкой пива разбираются в машинах и болтают на свои темы, которые нам, женщинам в большинстве случаев будут просто неинтересны. Не зря, ещё начиная с самого детства девочки дружат с девочками, а мальчики с мальчиками - из-за схожести интересов, понятий и т.п. И только потом, когда просыпается физиология, мальчики начинают дружить с девочками и наоборот. Не зря жизнь так устроена. Но это не значит, что муж не самый близкий человек, и что с мужем нельзя поболтать, отдохнуть, пожаловаться и т.п.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    не поверишь,мой бывший муж всегда любил повторять-что мы лучшие друзья друг для друга))) И при этом убежал,вроде как из-за моей полноты)) Так что,и друзья предают.
    говорить они все могут..я таких примеров много знаю.. чаще всего те кто уходят и предают больше всего лапшы на уши вешают) а на действиях он как раз и доказал что не друг
    я по словам вообще не люблю судить, я к ним не доверчивая)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Хих, тема разделилась на два фронта - Лена и Сергей Иванов- два человека на форуме, у которых все идеально и все остальные. Забавно читать. ИМХО то, о чем толкует правый фронт (Лена и Сергей Иванов) - это семья. И то, о чем они говорят есть у всех, ну или у большинства. Я обсуждаю с мужем практически все, и его, и Глашу с работы, и попки актеров/актрис и то, что кто-то не станет обсуждать. Ну, поднимите руку, кто с мужем только спит? Думаю, таких будут единицы. На страсти семьи никто не строит, она проходит максимум через год, а тех, кто женится на след. день после знакомства крайне мало. Факт в том, что у левого и правого фронта понятия разные, то, что все другие называют семейными отношениями, Лена и Сергей Иванов величают дружбой. Ну чтож, кому как нравится. У меня есть подруги, не могу сказать чтобы прям близкие - вместе отдыхаем, болтаем о жизни. А то, что-то прямо тема замкнулась на женском нытье, мы ж с друзьями/мужьями и так болтаем о жизни, отдыхаем вместе, делимся мнением и тыпы. Зачем вообще нужно это понятие "лучший"? Так что разговор ни о чем. И не надо считать себя самыми умными..
    Нас заметно больше а не двое, слава богу! другие просто меньше пишут.. про то что разные люди по разному вкладывают смысл в слово дружба это я уже тоже написала.. поэтому мне сложно говорить с людьми кто считает что лучшая подруга эта, та с которой можно прокладки обсудить и на мужа пожаловаться...да в таком понятии действительно не может..
    а про то когда в семьях нет дружбы(ну или не знаю как это по твоему называется) я видела много в окружающих парах... поэтому утверждать что все одинаковые точно не стоит, отношения у многих строиться на разном, по разному люди воспринимают семью/жену/мужа, на некоторых смотришь и вообщ ене понимаешь зачем они женятся и результат не заставляет ждать, всоре разводятся, ну или формально женаты но явно нет семейного счастья.. и к сожалению уже много семей нашего возраста в моем окружении распалось и по причинам я и делаю вывод..
    Последний раз редактировалось Daniella; 15.07.2011 в 16:25.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я никогда не вмешиваюсь в чужую личную жизнь, почему не могу утвержать с уверенность, что у кого там и как. Но давайте уважаемые тогда конкретно, чем твоя дружба с мужем отличается от недружбы с мужем кого-то из знакомых?

Вмешиваются когда без спроса лезут, а когда люди сами рассказывают и делятся это не вмешивание.. зато можно раздумать над чужими ошибками и постараться не совершать их самим..
    Про то что для меня понятие дружба я уже писала гдето в начале темы.. мы вообще тут говорим о понятиях и мыслях, а не обсуждаем конкретно чьто семьи и не выворачиваем гразное белье... поэтому свою я уж тут точно не буду на изнанку выворачивать... что не мешает мне выкладывать свои мысли и понятия и выводы сделанные из моих жизненных наблюдений.. и мне совершенно не интересны подробности интимной личной жизни других.. зато вот мнение интересно(даже скорее сергею, раз уж он создал тему) мне в принципе как я в первом посте написала уже и так понятно что два типа людей есть с разными взглядами на семью..
    я конечно понимаю что многие тут пишут опираясь на свою семью, и какая бы она не была, будут ее оправдывать, такая уж человеческая натура.. поэтому разговор сложный..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Этот спор, ну или беседа, так же бесконечен и полон недопонимания оппонента, как спор атеиста с верующим, как спор родителя с тем, кто пока никого не родил, или как спор разведённого человека с счастливым в браке, ну или как спор между тем кто в браке 10 лет минимум с молодожёном. У всех разный опыт, статус, мироощущение, своя степень розоватости очков, если их ещё не смыло и т.д. Так что темка хороша, что бы каждый отписался за себя, а не что бы автору ответить на вопрос поста.
    Но всё же считаю многие высказывания тут плодом неопытности.
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 15.07.2011 в 17:43.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Для статистики - для меня муж лучший друг. Только с ним могу обсудить темы, которые больше ни с кем не решусь обсуждать. И проблемы, и радости. И он со мной тоже делится многим, да в общем, ему больше и не с кем. У меня есть пара подруг, но все далеко (в других городах/странах),а все кто рядом тут - не более чем приятельницы. Так что самый близкий друг - муж. Раньше еще мама была, но в последнее время слишком часто стали не понимать друг друга...

Я читала твой первый пост и поняла твое деление: муж друг, и муж-сегодня-есть-завтра-нет. Твой первый пост очень однобок, как буд-то есть только черное и белое. Тех, кто считает мужа лучшим другом (хотя я вообще не понимаю это понятие "лучший", зачем эти ярлыки?) не так много, а тех, кто относится к мужу сегодня есть завтра нет - единицы. Я таких замужних девушек не встречала. И кстати ту старую тему я тоже читала, и таких я там тоже не помню. Тогда к какой категории ты отнесешь всех остальных? Я моя просьба конкретики не просила выворачивания белья, можно в целом. Потому что я реально не понимаю что вы такого делаете с мужем, что ты его можешь назвать лучшим другом, и не делают все остальные. Потому что что ты, что Сергей Иванов пишите тут красивые слова, а как дошло да раскладывания по полочкам, то что-то раскладывать желающих нет.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Да потому что 90 % недовольства у женщин чаще всего вызывают мужья, а не дети или работа. Как бы не был крепок брак и стаж отношений всегда найдётся причина недовольства, не важно серьёзна проблема или нет. Поэтому с мужем было странно обсуждать его же, так как начнётся скандал. И в ответ кстати муж начнёт обсуждать и осуждать тебя (нормальная защитная реакция). А вот подруга выслушает, посочуствует и не станет наезжать в ответ. Ещё и сама пожалуется на своего мужа. Кстати как бы не сильна была страсть, любовь и тд, всегда найдётся масса претензий: не помагаешь, с ре мало занимаешься, много работаешь, мало работаешь и тп. Так что ни мужу, ни маме(надо жалеть родителей) много не расскажешь.
    Про 90% это клевета,много девушек отозвалось положительно про мужа, насчет недовольства мужем, это вообще женские гормоны после рождения ребенка. У меня вообще нет претензий в таком понимании к мужу, точнее все время что-то обсуждаем и высказываем, но более 5 минут не дуемся, он у меня золотой, и ужасно люблю, он не только подружка, он вторая половинка. И я это своей неопытностью не считаю, вполне опытна уже и в браке, ну не 20 лет конечно, и через почти развод прошли, и тяжелую болезнь победили,и переезд, и двух родили, а третьего ждем. Я просто не верю, что можно раз и порвать со всем.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Для меня в данный момент жизни -муж -это муж,он родной и близкий человек НО он не лучший друг.
    И я не считаю что дружба - это для всех приемлемо в браке, на мой взгляд - общности интересов и духовности вполне хватит( не считая взимного влечения и любви).
    И вообще не понимаю почему надо ваше представление об идеальной семье примерять на все остальные?!Люди ВСЕ РАЗНЫЕ! их под одну гребенку не причешешь.
    Если семья отличается от вашей -то это вовсе не значит что она не счастлива, просто в их отношениях счастье они находят в чем-то другом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>