а можно на "ты"?)) мы тут вроде все виртуально свои уже давно)
"бабские разговоры" - это образно конечно)) кто-то выше упомянул такое словосочетание и мне оно показалось уместным. женщины традиционно придают большое значение эмоциям, переживаниям, частным взаимоотношениям между людьми, соответственно обсудить все это любят 99.9% женщин, а вот среди мужчин этот процент очень серьезно пониже, но любители есть. у меня первый муж был такой, ему можно было пожаловаться на необъяснимую тоску и получить в ответ сеанс ободряющей психотерапии, но и свои богатые эмоции он тоже при случае выкладывал мне. а вот из моего нынешнего мужа эмоцию выжать на поверхность - это проблема, и что такое душевные метания, заблаговременные переживания, и т.п. вещи он либо не знает в прнципе, либо так глубоко их прячет, что никто ни в жисть не разроет. соответственно с ним обсуждать такие вещи как демисезонная хандра, или боязнь что 3летний ребенок будет плохо учиться в школе через 4 года, потому что не хочет сейчас учить буквы, или что имела ввиду его мама, когда сказала то-то и то-то, или беспокойство что я недостаточно самовыражаюсь в профессии, и т.п. - бесполезняк.
а вот в разведку я с ним - хоть сейчас! потому что человек мега-надежный, особенно если дать четкие инструкции и повторить их минимум 2 раза))))
а "лучший друг" ли он для меня при этом - я затрудняюсь сказать, потому что в таком контексте не задумывалась о муже. и вообще я слово "друг" воспринимаю только в контексте детства или литературы, а в мою взрослую жизнь подобные определения как-то не вписываются. так что это еще вопрос формулировок и понятий - как уже верно подметили выше, все мы видимо говорим об одном и том же, просто называем разными именами - у тебя это самый лучший друг, у другого - самый близкий человек.
что касается совпадений, разводов и потерянного времени - здесь обобщать не следует. можно в чем-то не совпадать, но осознавать это и принимать, ради других взаимных выгод. а время, проведенное в распавшемся браке - тоже каждый определяет для себя сам, потерянное оно было или нет. я вот вообще считаю, что потерянного времени не бывает, потому что каждый прожитый день - это опыт, эмоции, воспоминания, это и есть наша жизнь, и говорить что она зря - имхо кощунство и даже святотатство в какой-то степени))