+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 96

Тема: Муж мой лучший друг! Почему нет? (навеяно темой про подруг).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    что Вы вкладываете в понятие "бабские разговоры"? Обсуждение мужа входит в это понятие.
    Еще раз вопрос не в том, что муж - единственный друг, вопрос ЛУЧШИЙ ли друг мой муж?

По поводу совпадений, пожалуй да.
    т.е. 80000 распавшихся браков в год только в Москве - это несовпавшие люди, потерявшие время на свой брак?
    а можно на "ты"?)) мы тут вроде все виртуально свои уже давно)

"бабские разговоры" - это образно конечно)) кто-то выше упомянул такое словосочетание и мне оно показалось уместным. женщины традиционно придают большое значение эмоциям, переживаниям, частным взаимоотношениям между людьми, соответственно обсудить все это любят 99.9% женщин, а вот среди мужчин этот процент очень серьезно пониже, но любители есть. у меня первый муж был такой, ему можно было пожаловаться на необъяснимую тоску и получить в ответ сеанс ободряющей психотерапии, но и свои богатые эмоции он тоже при случае выкладывал мне. а вот из моего нынешнего мужа эмоцию выжать на поверхность - это проблема, и что такое душевные метания, заблаговременные переживания, и т.п. вещи он либо не знает в прнципе, либо так глубоко их прячет, что никто ни в жисть не разроет. соответственно с ним обсуждать такие вещи как демисезонная хандра, или боязнь что 3летний ребенок будет плохо учиться в школе через 4 года, потому что не хочет сейчас учить буквы, или что имела ввиду его мама, когда сказала то-то и то-то, или беспокойство что я недостаточно самовыражаюсь в профессии, и т.п. - бесполезняк.
    а вот в разведку я с ним - хоть сейчас! потому что человек мега-надежный, особенно если дать четкие инструкции и повторить их минимум 2 раза))))

а "лучший друг" ли он для меня при этом - я затрудняюсь сказать, потому что в таком контексте не задумывалась о муже. и вообще я слово "друг" воспринимаю только в контексте детства или литературы, а в мою взрослую жизнь подобные определения как-то не вписываются. так что это еще вопрос формулировок и понятий - как уже верно подметили выше, все мы видимо говорим об одном и том же, просто называем разными именами - у тебя это самый лучший друг, у другого - самый близкий человек.

что касается совпадений, разводов и потерянного времени - здесь обобщать не следует. можно в чем-то не совпадать, но осознавать это и принимать, ради других взаимных выгод. а время, проведенное в распавшемся браке - тоже каждый определяет для себя сам, потерянное оно было или нет. я вот вообще считаю, что потерянного времени не бывает, потому что каждый прожитый день - это опыт, эмоции, воспоминания, это и есть наша жизнь, и говорить что она зря - имхо кощунство и даже святотатство в какой-то степени))

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я читала твой первый пост и поняла твое деление: муж друг, и муж-сегодня-есть-завтра-нет. Твой первый пост очень однобок, как буд-то есть только черное и белое. Тех, кто считает мужа лучшим другом (хотя я вообще не понимаю это понятие "лучший", зачем эти ярлыки?) не так много, а тех, кто относится к мужу сегодня есть завтра нет - единицы. Я таких замужних девушек не встречала. И кстати ту старую тему я тоже читала, и таких я там тоже не помню. Тогда к какой категории ты отнесешь всех остальных? Я моя просьба конкретики не просила выворачивания белья, можно в целом. Потому что я реально не понимаю что вы такого делаете с мужем, что ты его можешь назвать лучшим другом, и не делают все остальные. Потому что что ты, что Сергей Иванов пишите тут красивые слова, а как дошло да раскладывания по полочкам, то что-то раскладывать желающих нет.
    дла начала определение слова друг http://ru.wikipedia.org/wiki/Дружба чтобы у нас опять разных понятий не было.. я если честно не понимаю откуда многие берут определение лучшей подруги-обсуждение женских гиегиенических средст и перемывание косточек кому-то.. это так весь форум лучших подруг можно считать.. вообще я никого никуда не отношу и мне в принципе обсалютно всерно у кого конкретно какие отношения.. есть случаи когда я хочу понять просто логику человека и задаю ему вопросы.. но я не судья чтобы кому то какие то приговоры объявлять..или равняться с кем то у кого длиннее брак (кстати важнее качество а не кол-во) форум для общения создан, что-то выяснить, что-то обсудить.. а то что сергей интересуется почему муж у кого-то не может быть лучшим другом, тоже вопрос интересный.. я ему и отвечала что есть люди с разным отношением к семье, что то среднее наверно тоже существует, как и лучшие друзья бывают разными.. но вопрос не об этом вопрос был про то почему "Столько людей пишут, что муж не может быть лучшим другом, что нельзя ему доверить тайны, поплакаться на плече, обсудить сложившуюся ситуацию."
    Соответственно и для меня нормально что муж на первом месте среди всех друзей и к нему первому я обегу плакаться или делиться радостью и интимные проблемы с ним буду обсуждать и веселить с ним, и выбирая с кем ехать отдыхать я выберу мужа и вообще без него не поеду, мне тупо скучно и грустно без него будет(а не так как некоторые подруги думают что ч мужем скучно, не такой значит он друг раз с ним скучно, не та духовная близость видимо) мне не скучно, даже просто дома может быть веселее чем с подругами где-то тусить, и он когда с друзьями хочет встретиться мы идем вместе, а друзья с женами, у нас как то не принято раздельно развлекаться и отдыхать, потому что с лучшим другом всегда лучше интересный и веселее.)) хотя конечно я хожу и с подругами куда то когда надо чисто женское обсудить, да и не все одруги замужем, или с коллегами, когда решаем где-то развлечься, но если есть возможность взять с собой мужа я всегда это сделаю. а многие любят наоборот все раздельно, им дома с мужем скучно, болтать веселее только с подругами или даже со знакомыми, а отдыхать и подавно лучше раздельно, потусить и т.п и делить совровенным с подругой а муж просто муж и не больше.. я вообщем то никого не осуждаю, каждый сам делает свой выбор и по своему ему комфортно.. но в своей семье я всегда старалась отношение на доверительной дружбе и уважении построить..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А вот давайте вы сперва сами родите, полежите на родильном столе и поулыбаетесь,.. Ну только мужики могут с умным видом обсуждать (осуждать) то в чём вообще не разбирается. Какой то инфантилизм.
    Ален, если ты на родильном столе не улыбалась, это не значит, что все так, по-моему почти все улыбаются, это называется послеродовая эйфория. А я еще пошло шутила, что даже стыдно потом было.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Дружба между супругами не с потолка берется, это огромный труд ОБОИХ, работа над собой. К сожалению, не всем парам хватает любви друг к другу и терпения, чтобы по песчинкам строить свое семейное счастье. Я как-то не задумывалась над нашими отношениями в таком ключе... но да, мы ДРУЗЬЯ. У меня 2 лучших друга, мама и муж. И, если мама-друг - всегда было как само собой разумеющееся, то муж-друг - это наша общая заслуга.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Ну не знаю... У меня лично до этой темы никогда не возникало вопроса, лучший ли друг для меня мой муж. Да ему и не надо им быть. Мой муж сочетает в себе так много ипостасей (муж, брат, друг, любовник, отец моих детей, очень близкий мне человек по многим параметрам и тд), что даже если он в какой-то из них не будет лучшим, ему это простительно.

Лично меня в предыдущей теме поразило другое, у многих девочек нет близкий подруг, а это на мой взгляд грустно. Я тоже дружу с мамой, но это немного не то, в наших отношениях помимо дружбы так много намешано, что назвать её своей лучшей подругой я не могу. Да и хорошо, мама-это мама, муж-это муж, лучшие подруги по счастью у меня есть и зачем мешать одно с другим, непонятно.

Автор, извините, конечно, но ваша тема немного однобока. В жизни помимо чёрного и белого, есть и другие цвета и надо это учитывать. Не все живут, любят, думают так, как вы. И это же здорово, иначе было бы скучно и не скем было б поспорить))).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Поэтому с мужем было странно обсуждать его же, так как начнётся скандал. И в ответ кстати муж начнёт обсуждать и осуждать тебя (нормальная защитная реакция).
    я 99% недовольств высказываю мужу.. и вот как раз только вчера обсуждали его очередной косяк.. а в ответ я получила спасибо за то, что всегда говорю ему всю правду

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    А вот на такие случаи у меня есть сестра мужа)) можно сочетать приятное с полезным))
    К сожалению, не у всех она есть

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Просто с ним нельзя выпустить пар, осуждая его самого, нельзя рассказать что "вот тот парень на работе положил на меня глаз".
    Волне можно ) И вмесе посмеяться
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Так же не считаю приемлемым обсуждать какие-то физиологически-женские бытовые проблемы, добивают барышни, спрашивающие в магазине у мужа какие прокладки ей лучше взять!
    А когда он тебе звонит из магазина и спрашивает, какие надо? Это тоже страшно?

Я помню была тема про эпиляцию.. и когда кто-то сказал, что этим вопросом заведует муж - у 99% форумчанок волосы дыбом встали ))))) фу-фу-фу принцессы не пукают ))))))

Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Сколько случаев, когда мужчина уходит из семьи из-за того, что в семье больной ребенок? Часто ли муж ждет жену, оказавшуюся на зоне? Или жена становится инвалидом? Да даже элементарно – жена располнела!?
    И после всех этих предательств, окружающих нас, мы будем свято верить, что «мой-то не такой!», ему можно беспредельно доверять?!?
    Ты права. Но так хочется доверять...

Ну как можно серьёзно читать посты неопытных.
    А посты опытных, когда от них веет пренебрежением ко всем и вся и надменностью - тоже нет смысла читать...
    Разговоры из разряда "поживи с моё, тогда поймешь" - смысла и конструктивности не имеют вообще...

У всех разный опыт, статус, мироощущение, своя степень розоватости очков, если их ещё не смыло и т.д.
    Дело в том, что и после 10-ти лет не у всех все одинаково некоторые пары превращаются в сожителей, а некоторые целуются по 100 раз на дню и ходят гулять за ручку...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Мой муж мне друг. Не знаю лучший или нет.. я просто не понимаю, что значит лучший
    Человек или друг или не друг
    Или друг, или хороший знакомый... как-то так я это понимаю

но у нас с мужем с этим все просто, мы сначала стали очень хорошими друзьями, а потом проснулись чувства
    Дружбе нашей в этом году будет 10 лет, а отношениям 5

И мы можем обсудить всё-всё-всё
    и когда дружили он как раз мне звонил и плакал в жилетку, и обсуждали всех и вся.. и я ему точно также.. и так это и продолжается до сих пор

Я считаю, что когда дружба - это фундамент отношений - это очень удобно и хорошо. Влюбленность уходит, любовь перерождается, яркость страсти блекнет... и когда это все произойдет - останется дружба, на которой была построена семья.

Вот только на этой неделе мы женили пару... 15 лет дружат и вот только поженились... а встречались до этого чуть больше года

Я ЗА мужа-друга!

И ваша семья с Динарой, Серёж, мне глубоко симпатична! вот
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Тему не читала.
    Я вот своего мужа считаю другом, любовником и конечно папой моих детей( да и много кем еще он может быть).
    Без дружбы, считаю что брака долголетнего не может быть. Кроме страсти и любви должно быть это самое чуство дружба. Но правдо все тайны выдавать нельзя даже такому другу как муж
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Да что ж все прицепились к прокладкам-то этим ))) Я ими вообще не пользуюсь, если чё )))))) Объяснила же уже вроде, что под этим понималось полное приобщение мужа к женским темам, физиологии и прочему )))
    Ну если верится кому-то, что муж ее любит всякую: и нечесанную, и неумытую, и пукающую, я спорить не буду, флаг в руки, и прокладку в зубы )))))))
    И даже можно сделать вид, что тем "почему мужик изменил" или "вах, козел, ушел к другой" как будто бы нет )))) Но задуматься-то можно, что иногда и это причиной бывает!
    Про тех, кто всё рассказывает мужу ))) Ну да... видно нечего скрывать, наверное это хорошо, но не все так образцово-показательно живут... опять же вспоминаются темы с психо-форума с текстами "всегда осуждала и вот сама докатилась", но опять же делаем вид, что их нет и говорим, что стаж совсем не причем ))))
    Я не спорю с тем, что муж должен быть другом, НО!!! далеко не каждый муж готов стать именно подружкой

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    мой муж мне не лучший, но хороший друг. Все-таки прихожу к мнению, что лучший друг, а точнее, подруга у меня одна. Та, с которой все могу обговорить и обсудить (даже мужа). Главное, что эту подругу у меня нет необходимости обсуждать или выражать недовольство по отношению к ней, никому. Может, такой период в жизни...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>