Сообщение от
Koluchka
- постоянные разговоры о приближающейся смене собственника
- проблемы в "техосмотром парка"
- проблемы с Росавиацией (с получением свидетельства эксплуатанта - из-за задержек рейсов как раз)
- задержки рейсов по причине нехватки (!) воздушных судов (а купить новые не могут видимо - раз им кредиты-лизинг не дают)
- туроператоры на скай ополчились
еще добавлять?
да, добавлять, ни одна из перечисленных причин не подпадает под понятие банкротства - то есть невозможность удовлетворить требования кредиторов по обязательствам. И даже косвенно не указывает на него
Я бы скорее говорила о желании кого то купить скай и вести в связи с этим подрывную пиар работу.
Проблемы с техосмотром парка - поясни, плиз, и чем это характеризуется, есть факты или это домыслы? (я не наезжаю, мне интересно разобраться в вопросе)
Проблема с росавиацией - это нормальное китайское предупреждение компании с 30% задержкой рейсов, это без условно путь к банкротству, но им запретили только несколько чартерных направлений (кстати, не исключаю лоббирование интересов крупных авиаперевозчиков в этом случае).
купить новые самолеты под силу крупным регулярным перевозчикам.
туроператоры ополчились из-за задержек и отмен рейсов (из-за запрета росавиации опять же), но я думаю они и на других ополчились.
Но это плохой менеджмент, а не банкротство. Впрочем, часто плохой менеджмент может привести к банкротству.
А кому то возможно выгодно сейчас обесценить скай и потом купить его задешево.
Я не оправдываю скай - но наверное не стоит бросаться словами о банкротстве как минимум пока не заявлены иски или не объявлено о введении кризисного управляющего.
=======