+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Избыток веса или норма?

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough

Избыток веса или норма?

Педиатр ставит ребенку "избыток веса" 800 гр.
    Сын родился 3860 гр,
    в 1 мес весил 4850 гр,
    в 2 мес - 6200 гр,
    в 3 мес - 7100 гр,
    в 4 мес - 8150 гр,
    в 5 мес - 8700,
    в 6 мес - 9200.
    Ребенок на ГВ, с 5 мес прикорм овощное пюре - один раз в день. Днем пытаюсь кормить по режимы 3-4 часа перерыв, ночью (т.к. пустышку не берет) успокаивается мной, и прикладывается часто.
    До этого врач говорила о том, что перебирает в весе и сказала установить режим в кормлении, давать воду, чай и т.д. На последнем приеме, врач не глядя на первоначальный вес, поставила ему избыток веса.
    Девочки, как думаете, действительно много набирает?
    Как посадить на диету, если необходима? (ничего кроме молока не пьет - ни воду, ни агушу)?
    Муж и я худощавого телосложения, почему ж он такой "добряк" ??
    Многие говорят, что как поползет и пойдет, сразу скинет вес?
    У кого была такая же ситуация или кто знает про похожие, подскажите, что делать? не хочу, чтоб малыш толстым был

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Мы родились 3400 и в 6 мес были 9700)))) тоже ставили избыток веса, говорили кормить реже, сначала пыталась выдерживать промежуток 3 часа (кормились по требованию), а потом плюнула на это и кормила тогда, когда ребенок хотел. В год были 11300, сейчас нам 1,11 - 12 кг!!

И, кстати, я очень-очень переживала, что ребенок будет толстым))) но все нормально. Я бы забила. Вот увидишь, месяца после 8-го будете набирать мало, а может и сейчас начнете мало набирать!!!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Аналогично, только мы в 6 мес. весили 8700, но и роста мы всегда были маленькими. Сейчас когда смотрю фото - офигеваю как могла раскормить такого кабанчика на одном ГВ (прикорм вводить начали в 6,5 мес). В это же время поползли и ближе к 8 месяцам прирост практически остановился, что мы потом по 100 гр в лучшем случае прибавляли.
    Так что все будет нормально. Массаж делали в 6 мес? Если нет - то лучше сделать - это и прибавку в весе может замедлить, укрепит спинку, ножки подготовит их к ползанию и беганию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    У меня Пашка много набирал первый год на ГВ, но толстым не был, просто плотным и квадратным, у моего папы такая фигура, он не толстый, он широкий. Ну а потом вообще пошел рост и сейчас чуть ли не худым кажется
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нормальный вес))) мы так в год с хвостиком весили как вы в полгода)))
    но это ещё не о чем не говорит, просто твой малыш крупный и пухлый. Смотри сама центильные таблицы. Главное чтобы вашему весу и рост соответствовал.
    какая диета в полгода??? Корми как кормила ГВ по требованию и будет вам сщастье.

Эта тема более актуальна на ЛД, здесь форум не про детей
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Массаж делали в 3 мес. А сейчас невролог сказала не делайте, типо возбудите ребенка, он у вас нормально развивается и без массажа. Но я хочу сделать, ведь массаж бывают и успокаивающий.

ага, спасибо)) просто я новенькая, не знаю пока всех правил)

спасибо, хоть успокоили)))) значит бум дальше откармливать))))

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    врача слать лесом. на гв избыток веса... хм. ребенок сколько нужно столько и ест. и ожирения на гв не бывает

Сашка в 4 месяца весила 8800гр, была пухленькая, но на гв и это норма
    сейчас в ней около 12 кг, девушка стройнеет на глазах. уже сейчас это нормальный ребенок, так она еще и вытягивается, т.е. скоро будет худышкой
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Аналогично. В 6 мес. весили около 8 кг, щеки были огроменные. Потом к 9 мес. набрали до 9 кг с хвостиком и все... Сейчас в год и 2 мес весим 10 кг с копейками, ни прибавляет ни в какую, хотя продолжаем и ГВ и прикорм кое-как едим. Но носимся правда на четвереньках как электровеник. Т.ч. на педиатра забить, к году выровняется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>