У меня Пашка много набирал первый год на ГВ, но толстым не был, просто плотным и квадратным, у моего папы такая фигура, он не толстый, он широкий. Ну а потом вообще пошел рост и сейчас чуть ли не худым кажется
спасибо, хоть успокоили)))) значит бум дальше откармливать))))
врача слать лесом. на гв избыток веса... хм. ребенок сколько нужно столько и ест. и ожирения на гв не бывает
Сашка в 4 месяца весила 8800гр, была пухленькая, но на гв и это норма
сейчас в ней около 12 кг, девушка стройнеет на глазах. уже сейчас это нормальный ребенок, так она еще и вытягивается, т.е. скоро будет худышкой![]()
Аналогично. В 6 мес. весили около 8 кг, щеки были огроменные. Потом к 9 мес. набрали до 9 кг с хвостиком и все... Сейчас в год и 2 мес весим 10 кг с копейками, ни прибавляет ни в какую, хотя продолжаем и ГВ и прикорм кое-как едим. Но носимся правда на четвереньках как электровеник. Т.ч. на педиатра забить, к году выровняется.
К нас была такая кабаниха) Прям на шарпея была похожа. После года вся пухлость уходит, вместе с ростом.
динамика прибавок у вас уже замедляется, думаю скоро до 150-200 гр дойдете. Как ребенок начнет ползать и ходить - вес сойдет.
Но кровь на сахар я бы пару раз сдала, просто для успокоения..