+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Лактозная недостаточность

irinka_a offline Старожил irinka_a 50

Лактозная недостаточность

Девчонки, помогите. Нам 15 дней. врач заставил сдать анализы на углеводы, так его смущали постоянные колики. В итоге содержание 1.2.
    Ставят ЛН. Как с эти теперь справляться? У меня паника. Посадили на безуглеводную диету, боюсь пропадет молочко(((( Ем только гречку и говядину, творог, сыр и зеленый чай- уже неделю.
    И еще как бороться с коликами? И вообще что делать?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    1.2 в этом возрасте - практически норма. идет процесс формирования микрофлоры. но некоторые ограничения совсем не сложно соблюсти, от которых молоко не пропадет:
    Убери панику, именно от нее молоко и сокращается.
    Исключи из питания ВСЮ молочку и сдобу, бобовые, капусту, огурцы. ограничь сахар

Что тебе точно можно есть в тушенном/варенном виде: цветная капуста, брокколи, кабачки, картошка, говядина, индейка. Курицу после месяца, на нее аллергии бывают.
    еще макароны немного только из твердых сортов пшеницы. Чай пить можно и черный, только не крепкий (мне зеленый давление сбивает сильно). А вообще сейчас лето, можно и компотики варить.
    Сюда дабавляем печенье Мария галетное, сыр твердых сортов, зелень всякую (листовой салат, кинза и тп), запеченное яблоко Гольден - и поверь - жизнь налаживается.

С коликами даем эспумизан. или что-то в этом духе.
    Контролируем чтобы ребенок получал достаточно заднего молока, поэтому грудь меняем раз в 3-3,5 часа (я прям график себе вешала, чтобы не путаться).
    В 1 месяц пересдаем углеводы и если показатель на том же уровне или увеличился возможно даем курс лактазы бейби.
    =======

А в жизни я Маша :-))

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Присоединяюсь к вышесказанному. У нас в 18 дней был результат 1.8%. В месяц 2%. Начала давать лактазу-беби результата не увидела в течении 4х недель (у нас жидкий водянистый стул). Пересдавали после лактаза-беби , как были 2% так и остались.
    Как объяснял мне гастроэнтеролог вторичная ЛН встречается довольно таки часто и в норме имеет право быть у детей до 5-6 месяцев. Но ЛН штука коварная, при ней надо следить за:
    1. тем как ребенок ведет себя во время еды
    2. прибавкой
    3. стулом (при ЛН от жидкий, водянистый)
    Мою ничего не беспокоит, прибавки хорошие, а стул водянистый. Сейчас лечу ее биоспорином и препаратом абомин, который способствует выработке своего фермента лактазы.
    Последний раз редактировалось nadya78; 16.07.2011 в 21:27.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Для начала напиши какие прибавки в весе,далее ЛН оч частое явление,у нас тоже 2был показатель и сильные колики до 4 месяцев.вообще меня безграмотность врачей просто добивает посл время.я просто недоумеваю,когда ото всюду слышу что колики у ре в 1,5месяца это НЕ норма....абзац какой то,лишь бы залечить блин.
    По теме лактаза беби хрень,ЛН она не лечит,но редко может помочь получше усвоиться молоку.если у мамы рвет крышу от колик и есть стойкое желание сделать хоть что то,то для начала надо сдать в инст габричевского анализы на дисбак,копрологию и еще раз углеводы и с этими анализами топать к копаневу туда же.еще можно подавать месяц детский примадофилус кот не содержит лактазу,вот после него может стать чуть лучше
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Весы еще не приобрели((( Но судя по одежде и моим личным впечатлениям- потяжелели. сегодня же исправимся) Во время еды ребенок спокойный. Я его поначалу будила- каждые 3 или 2 часа- так врач сказала- потом забила, КОРМИТЬ СТАЛА ПО ТРЕБОВАНИЮ. Получается иногда каждые 1.5 часа иногда и 4 часа может проспать. Грудь иногда за кормление часто меняла- казалось нет молочка. вообще это у меня первый ребенок- и я абсолютно безграммотная(9 Верила врачам на слово. Единственное не сцеживаюсь, как одна посоветовала- так не знаю переднее или заднее молоко туда попадет.
    А творог мне можно кушать?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Творог - подожди до месяца ребенка и потом аккуратно вводи, сначала в виде запеканок БЕЗ яйца, сырников нежирных.
    Творог детский по типу Агуши нельзя (вот на него у нас жесть была).

Весы я бы покупать не стала, иначе начнешь мозг себе выносить "он съел 5 гр вместо 50, у меня нет молока" и прочая хрень. Пойдешь в 1 мес к педиатру, там вас и замерят.
    Кормишь по требованию - это гуд. Сцеживаться в этом случае не надо, ну разве что если совсем переполнена чуть чуть сцедить до облегчения (не допускай камней в груди).
    Чтобы было больше молока - обязательно корми ночью в интервале 3-6 часов хотя бы раз. если ребенок в это время спит - лучше подсцеживать грудь. В это время пролактин максимально выделяется.
    Еще я без ограничения пила чай для кормящих Бабушкино лукошко (на форуме посоветовали). С шиповником и гибискусом больше всего нравился.

Я в первый месяц пользовалась схемой еще такой - начинала кормить с той груди, с которой закончила в прошлый раз (ребенок голодный сосет активно, и сначала вытягивает среднее и заднее молоко) хоть 5 минут ну или до того, как пыпс выплюнет и начнет требовать полную :-)) Потом уже перекладывала на "свежую" грудь. Это очень помогло пока грудь разрабатывала. После 1,5 месяцев уже перешла на схемы "1 грудь в течении 3 часов, вторая - если не хватит".
    Еще момент такой есть - кол-во молока в груди может различаться. У меня в правой в 2 раза больше чем в левой (проверяла неоднократно молокоотсосом). и все мои попытки почаще прикладывать к левой особо ситуацию не исправили. Так что левой я старалась кормить под утро, чтобы молоко увеличить.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Сегодня взесились. Голенькая- 3065. При выписке были 2590, при рождении 2780. Врач сказала сегодня по телефону, что прибавка маленькая.
    Произвела взвешивание при кормлении- за 1 раз съели 95 гр ( потому что надо убедить врача, что мы кушаем хорошо).
    Что не могу понять- зачем будить дите на кормление, если она спит?

Пересдали анализы на углеводы- показатель тот же. Скоро будет готов анализ на дисбак.
    Из беспокойств- только стул. Колики вроде нас миновали.
    =======
    мама троих девочек

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    С мобильника неудобно Тань смотреть,потом гляну
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Дерзкая Гость
    Цитата Сообщение от irinka_a Посмотреть сообщение
    Девчонки, помогите. Нам 15 дней. врач заставил сдать анализы на углеводы, так его смущали постоянные колики. В итоге содержание 1.2.
    Ставят ЛН. Как с эти теперь справляться? У меня паника. Посадили на безуглеводную диету, боюсь пропадет молочко(((( Ем только гречку и говядину, творог, сыр и зеленый чай- уже неделю.
    И еще как бороться с коликами? И вообще что делать?
    по-моему самый оптимальный набор продуктов. молочко не пропадет не дрефь. добавь чернослив 3-5-7 шт в день и 1% не свежий кефир примерно стакан в день (не свежий = не сегодняшний) для первого месяца-полутора отлично! гречка способствует улучшению лактации и к тому же повышает гемоглобин. творог обезжиренный или 1%. говядина только отварная (или индейка не жирная, кстати). можно добавить спецчаи и отварную морковь. если употреблячешь молоко то не больше полстакана за день и в чае или с др. продуктами и жидкостями, не из-за такого диетического набора постоянно будет терзать чувство голода, но это того стоит. я очень удивлюсь если при таком составе продуктов колики продолжатся, проверено на моем опыте.
    И! в таком возрасте у любого Ре будут отклонения от нормы в показателях. ЛН как мне известно - наследственный фактор. если есть среди родственников такие, тогда стоит подумать о проблеме, если нет, то ... колики просто надо пережить.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>