ооо, я как главный нытик форума на тему "у меня мало молока" и "мой ребенок мало прибавил" рассказываю, что помогло:
1. прекрати внимать врачам. Они сильно портят жизнь на эту тему.
2. попробуй попринимать препараты млекогонные: Апилак, Млекоин, чай Лактавит. Все в аптеке найдешь. Только все вместе не пей, по одному. Можно чередовать через 2 недели.
3. я честно первый месяц меняла грудь раз в 3 часа, при этом ребенок просто от груди не отцепляся, я мастерски научилась делать все одной рукой. Безобразие прекратила консультант по ГВ, которая сказала, чтоб я грудь меняла раз в 1,5-2 часаю. Или через 50 минут, если ребенок все эти 50 минут сосал. Или если долгий перерыв случился между кормлениями.
Мало-помалу наладилась лактация! Сейчас ребенок ест по 8 минут раз в 1,5 часа. Как по часам! Если не спит, спать может до 4-5 часов ночью. Врачи хватаются за голову: в нашем возрасте ребенок ДОЛЖЕН (кому????) есть уже раз в 3-4 часа. Врачи мною посланы давно. Я киваю, соглашаюсь. Что толку спорить?
Прибавка в 1 месяц у нас была от рождения 300г, от самой нижней точки - 600г. Врачи просто меня добивали своей паникой. Конс по ГВ сказала прибавку считать от рождения (а откуда иначе ребенок возьмет этот вес? из воздуха?). Я успокоилась, и все пошло на лад! Хотя прибавками дочь не радует до сих пор (600-730-620). Но выглядит она нормально! Пухленькая! А то мне вчера по телефону врач заявила: "Но вы же не знаете, как она ДОЛЖНА выглядеть!". Угу, а она знает. Наверное, должна быть жирной гусеницей, иначе я уже не представляю, куда ей толстеть.
Мы сейчас лечим стаф и кишечную палочку. Анализ на дисбак включает в себя определение чувствительности к препаратам. Соответственно, лечим тем, к чему чувствительно - поливалентным пиобактериофагом. Правда, нам посоветовали еще креон (или мезим). Я не даю. А врачу вру, что даю
Последнюю неделю у ребенка прибавка побольше, чем раньше, видимо, результаты лечения появились. Врач считает, что это от креона
Ну я помалкиваю
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.