+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Консервирование и другие вкусности из кабачков.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of

Консервирование и другие вкусности из кабачков.

В этом году уродились на даче кабачки, а что с ними делать не знаю. Так что очень прошу закидать меня рецептами. Заранее. ОЧЕНЬ благодарна.
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Так, выкладываю наилюбимейшие рецепты которые делаю четвертый год подряд

1. Кабачки по Сергиево-посадски.
    Состав
    Очищенные кабачки - 1, 5 кг,
    очищенный от зерен сладкий перец - 0, 3 кг,
    лук - 0, 3 кг,
    морковь - 0, 3 кг,
    масло подсолнечное - 1 стакан,
    соль - 1 ст. л. с верхом,
    песок сахарный - 7 ст. л. ,
    уксусная кислота 70%-ная - 1 десертная ложка,
    томатная паста - 1 банка (250 гр).

Приготовление
    В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушиться. У вас есть 10 минут. За это время нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перец, выложить в глубокую посуду. Туда же выложить всю томатную пасту и влить сырой воды, по объему в 2 раза больше, чем пасты (для мерки можно использовать ту же банку). Положить соль, сахар, готовые морковь с луком, всё перемешать, поставить на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать. Отлично хранится и очень быстро съедается!

Примечание
    Этот рецепт я прочитала в одной кулинарной брошюрке. Меня привлекло то, что он очень дешевый. А если овощи выращены на своём участке, то совсем дармовой! Его я опробовала на родных и друзьях, носила на работу на праздники. Улетает на уровне баклажанов, т.е. одномоментно . Всем очень нравится. Вмеру соленый, остренький и хрустит. ВКУСНЯШКА.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Салат из кабачков

2. Салат из кабачков

Состав
    Томатная паста или кетчуп (лучше татарский) — 350 г
    Воды — 1 л
    Сахара — 1 ст. л.
    Сол — 1 ст. л.
    Масла — 1 стак.
    Уксуса — 100 г
    Кабачки — 2 кг
    Перцы болгарские — 5 шт
    Луковиц — 10 шт
    Помидора — 10 шт
    Петрушки

Приготовление
    Воду, сахар, соль, томатную пасту, масло раст. , уксус смешать и вскипятить. В кипяток закладываем кабачки, нарезанные кубиками и варим 10 минут.
    Затем болгарский перец, порезанный полукольцами, и еще варим 10 минут.
    Далее лук, нарезанный кольцами - варим 10 минут.
    Ложим помидоры, нарезанные дольками, и тушим на медленном огне 30 минут.
    За 10 минут до конца варки ложим мелко порезанную петрушку.
    Горячим раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и под одеяло остывать.
    Получается 6 банок по 700 гр.
    Попробуйте! Очень вкусно.

Примечание: я в своих рецептах уксус уменьшаю грамм на 50. Не больше. Мне кажется так понежее.
    =======

3. Кабачки в рассоле.

Состав
    Ингредиенты для "Кабачки в рассоле"
    Вода (кипяченая) — 2 л
    Соль — 100 г
    Сахар — 100 г
    Уксус (9%) — 1 стак.
    Лавровый лист
    Чеснок
    Укроп (зонтик)
    Перец черный (горошек)
    Хрен (листья)
    Рецепт "Кабачки в рассоле"
    На дно банки сложить лист хрена, укроп, перец, лаврушку и чеснок.
    Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, порезать колечками примерно 1 см толщиной. Сложить в банку сколько поместится, залить рассолом и поставить стерилизовать 1 литровую-10 мин, 2 литровую-20 мин, 3 литровую-
    30 мин. Закатать и укутать до остывания.
    У меня на 10 кг кабачков ушло 9 литров рассола.
    Получилось 6 шт трехлитровых баночек и одна двухлитровая.

Для начала стоит сделать на пробу. У меня в семействе не очень пошло. ГОсти съели на ура, а вот домашние не охотно. ПОэтому мне бы на год (зиму) вполне хватило пары полуторолитровых банок.
    =======

Если НЕ консервировать, то мне очень нравятся:

1. тортик из кабачков
    Натереть на крупной терке кабачок, добавить 2 яйца и мцуку, посолить, перемешать. Пожарить блинчики на совороде, сложить в стопку, смазывая каждый майонезом с чесноком и зеленью. Жирноватенькая нямка. Точно не для диеты.
    2. оладушки кабачковые
    Тесто как в предыдущем рецепте, но я люблю добавить еще ароматного сыра, НЕЖНОГО (российский вполне подходит, масдам сильно забивает запах кабачков).
    3. Запреканка овощная с рисом.
    - выкладываем слоями в ту форму, в которой сможем потом поставить в духовку, желательно, чтобы форма была глубокая (не менее 5-7 см). Солить по мере выкладывания по вкусу послойно или через несколько словев.
    - слой кабачков выкладываем тонкими кружочками, лучше как черепицу, немного наезжая кружочком на куржочек
    - баклажаны аналонично (ну лучше их хоть немного притужить сначала или резать тооооооооненько, но тогда они не такие "мясистые" получаются
    - рис полуготовый выкладываем и разравниваем
    - морков и лук репчатый - уже пассированные
    - снова кабачки
    - перец сладкий (кольца или полукольцами)
    - верх плотно укладываем баклажанами.
    Ставим в духовку приблизительно на 1 час.
    Все это засыпаем сыром и ставим в духовку опять минут на 5.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (25.07.2011)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    По этому рецепту получаются хрустящие,особенно,если молодые)

На 4 литра:
    3 кг. кабачков
    10 стаканов воды (200 гр)
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки соли
    250 гр 9% уксуса
    зелень(укроп,листья вишни,смородины,хрена)
    4 зубца чеснока

Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
    В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
    Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
    Закипятить.
    Добавить 250 г 9% уксуса.
    Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
    Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
    В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки.
    Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
    Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    а вот закуска,которую я часто делаю на скорую руку,к столу.
    Закуска из кабачков с огурцами.
    на 2 средних кабачка
    3-4 средних огурчика
    ст.ложка соли
    уксус 9% (я на глаз добавляю,где-то грамм 100-120)
    вода (чтобы закрывала овощи)))
    чеснок-4 зубчика
    можно добавить зелень.

кабачки режем кубиками,огурцы кружочками.
    кабачки слегка обжариваем в масле(вот прям чтобы чуть схватилось и все).
    Даем кабачкам остыть,давая стечь маслу(я обычно вываливаю в дуршлаг,стоящий в раковине).Пока они стынут- измельчаем чеснок.
    укладываем в емкость(обязательно с герметичной крышкой) слоями кабачки и огурцы,каждый слой посыпаем солью и чесноком.
    добавляем уксус,доливаем водой.
    Как следует встряхиваем банку,чтобы все там перемешалось.
    Оставляем на пару часов-вуаля, все готово).

ну и вариация на тему кабачков в кляре))
    кабачки нарезать кружочками,залить водой,посолить(чтобы вода была прям соленая) и оставить на 30 минут.
    Тем временем,приготовить кляр-мука,яйца,давленый чеснок,щепотка соли. Здесь пропорции не скажу,на глаз совсем. Но кляр не должен быть очень жидким или очень густым. Обычно на 3 кабачка(средних) у меня уходит не скажу,сколько муки,но яйца-2-3)),чеснока чуток,2-3 зубчика.
    кабачки обвалать в кляре,обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (27.07.2011)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Спасибо!
    На весь форум ты единственный спец по кабачкам. )))))
    =======

Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    На весь форум ты единственный спец по кабачкам. )))))
    нас тут двое отписалось)) а я лично спец по еде в принципе,как говорил бывший свекр-вроде просто помидоры с луком порезала,а хочется сожрать весь тазик)) просто не умею рецепты писать,у меня все обычно на глаз))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>