-
Прошу прощения, два спеца! Еще раз СПАСИБО!
=======
-
-
мы тут на даче закрывали салат с кабачками, крестная уверяла что такой вкуснотищи я еще не пробовала.
берем по 1кг
-кабачки
-баклажаны
-помидоры
-перец болгарский
-морковку
-лук
все это обжариваем поочредно и сваливаем в большую емкость, солим, тушим, затем добавляем уксус и закрываем в банки.
=======
-
-
-
-
Фаршированные кабачки. Делаю так же как и фаршированные перцы. Кабачки нарезаешь толстыми кольцами, вынимаешь семечки (ложкой столовой хорошо получается), туда уминаешь фарш ,выкладываешь в сотейник, заливаешь соусом и на 40-50 минут на плиту. Небольшой секрет: в соус добоваляю обязательно болгарский перец ,с ним намного вкуснее получается (у меня соус сметанный с морковкой, перцемс, луком и чуточку кладу помидора)
Рагу из кабачков с баклажанами - это вообще хит сезона!
Кабачковые оладьи (рецепт позже выложу ,если интересно будет)
=======
-
-
Выкладывай рецептик оладушек. Я раньше делала, а сейчас не могу вспомнить сколько, чего и куда?
=======
-
-
оладьи я лично на глаз всегда делаю. Тру на мелкой терке кабачки (если среднего размера, то 2), 2 яйца, соль/сахар, и мука пока не станет густоватым. И выпекать. Если понимаю, что тесто растекается и не переворачивается - еще муки. У меня тесто прям как густая сметана.
А еще я очень люблю просто кабачки запекать в духовке с сыром. Кружочками или полукружочками в зависимости от кабачка, сверху сыр и в духовку. И все. Совсем без масла получается.
Ну и еще я их просто режу кубиками и замораживаю, а потом в суп, в рагу...
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-