3. Кабачки в рассоле.
Состав
Ингредиенты для "Кабачки в рассоле"
Вода (кипяченая) — 2 л
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус (9%) — 1 стак.
Лавровый лист
Чеснок
Укроп (зонтик)
Перец черный (горошек)
Хрен (листья)
Рецепт "Кабачки в рассоле"
На дно банки сложить лист хрена, укроп, перец, лаврушку и чеснок.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, порезать колечками примерно 1 см толщиной. Сложить в банку сколько поместится, залить рассолом и поставить стерилизовать 1 литровую-10 мин, 2 литровую-20 мин, 3 литровую-
30 мин. Закатать и укутать до остывания.
У меня на 10 кг кабачков ушло 9 литров рассола.
Получилось 6 шт трехлитровых баночек и одна двухлитровая.
Для начала стоит сделать на пробу. У меня в семействе не очень пошло. ГОсти съели на ура, а вот домашние не охотно. ПОэтому мне бы на год (зиму) вполне хватило пары полуторолитровых банок.
=======