Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Консервирование и другие вкусности из кабачков.

  1. #2
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605
    Если НЕ консервировать, то мне очень нравятся:

    1. тортик из кабачков
    Натереть на крупной терке кабачок, добавить 2 яйца и мцуку, посолить, перемешать. Пожарить блинчики на совороде, сложить в стопку, смазывая каждый майонезом с чесноком и зеленью. Жирноватенькая нямка. Точно не для диеты.
    2. оладушки кабачковые
    Тесто как в предыдущем рецепте, но я люблю добавить еще ароматного сыра, НЕЖНОГО (российский вполне подходит, масдам сильно забивает запах кабачков).
    3. Запреканка овощная с рисом.
    - выкладываем слоями в ту форму, в которой сможем потом поставить в духовку, желательно, чтобы форма была глубокая (не менее 5-7 см). Солить по мере выкладывания по вкусу послойно или через несколько словев.
    - слой кабачков выкладываем тонкими кружочками, лучше как черепицу, немного наезжая кружочком на куржочек
    - баклажаны аналонично (ну лучше их хоть немного притужить сначала или резать тооооооооненько, но тогда они не такие "мясистые" получаются
    - рис полуготовый выкладываем и разравниваем
    - морков и лук репчатый - уже пассированные
    - снова кабачки
    - перец сладкий (кольца или полукольцами)
    - верх плотно укладываем баклажанами.
    Ставим в духовку приблизительно на 1 час.
    Все это засыпаем сыром и ставим в духовку опять минут на 5.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Myr (25.07.2011)


Древовидный режим