Если НЕ консервировать, то мне очень нравятся:
1. тортик из кабачков
Натереть на крупной терке кабачок, добавить 2 яйца и мцуку, посолить, перемешать. Пожарить блинчики на совороде, сложить в стопку, смазывая каждый майонезом с чесноком и зеленью. Жирноватенькая нямка. Точно не для диеты.
2. оладушки кабачковые
Тесто как в предыдущем рецепте, но я люблю добавить еще ароматного сыра, НЕЖНОГО (российский вполне подходит, масдам сильно забивает запах кабачков).
3. Запреканка овощная с рисом.
- выкладываем слоями в ту форму, в которой сможем потом поставить в духовку, желательно, чтобы форма была глубокая (не менее 5-7 см). Солить по мере выкладывания по вкусу послойно или через несколько словев.
- слой кабачков выкладываем тонкими кружочками, лучше как черепицу, немного наезжая кружочком на куржочек
- баклажаны аналонично (ну лучше их хоть немного притужить сначала или резать тооооооооненько, но тогда они не такие "мясистые" получаются
- рис полуготовый выкладываем и разравниваем
- морков и лук репчатый - уже пассированные
- снова кабачки
- перец сладкий (кольца или полукольцами)
- верх плотно укладываем баклажанами.
Ставим в духовку приблизительно на 1 час.
Все это засыпаем сыром и ставим в духовку опять минут на 5.
=======