-
а вот закуска,которую я часто делаю на скорую руку,к столу.
Закуска из кабачков с огурцами.
на 2 средних кабачка
3-4 средних огурчика
ст.ложка соли
уксус 9% (я на глаз добавляю,где-то грамм 100-120)
вода (чтобы закрывала овощи)))
чеснок-4 зубчика
можно добавить зелень.
кабачки режем кубиками,огурцы кружочками.
кабачки слегка обжариваем в масле(вот прям чтобы чуть схватилось и все).
Даем кабачкам остыть,давая стечь маслу(я обычно вываливаю в дуршлаг,стоящий в раковине).Пока они стынут- измельчаем чеснок.
укладываем в емкость(обязательно с герметичной крышкой) слоями кабачки и огурцы,каждый слой посыпаем солью и чесноком.
добавляем уксус,доливаем водой.
Как следует встряхиваем банку,чтобы все там перемешалось.
Оставляем на пару часов-вуаля, все готово).
-