+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Консервирование и другие вкусности из кабачков.

  1. #1
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    По этому рецепту получаются хрустящие,особенно,если молодые)


    На 4 литра:
    3 кг. кабачков
    10 стаканов воды (200 гр)
    1 стакан сахара
    3 столовые ложки соли
    250 гр 9% уксуса
    зелень(укроп,листья вишни,смородины,хрена)
    4 зубца чеснока

    Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
    В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
    Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
    Закипятить.
    Добавить 250 г 9% уксуса.
    Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
    Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
    В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки.
    Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
    Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

  2. #2
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    а вот закуска,которую я часто делаю на скорую руку,к столу.
    Закуска из кабачков с огурцами.
    на 2 средних кабачка
    3-4 средних огурчика
    ст.ложка соли
    уксус 9% (я на глаз добавляю,где-то грамм 100-120)
    вода (чтобы закрывала овощи)))
    чеснок-4 зубчика
    можно добавить зелень.

    кабачки режем кубиками,огурцы кружочками.
    кабачки слегка обжариваем в масле(вот прям чтобы чуть схватилось и все).
    Даем кабачкам остыть,давая стечь маслу(я обычно вываливаю в дуршлаг,стоящий в раковине).Пока они стынут- измельчаем чеснок.
    укладываем в емкость(обязательно с герметичной крышкой) слоями кабачки и огурцы,каждый слой посыпаем солью и чесноком.
    добавляем уксус,доливаем водой.
    Как следует встряхиваем банку,чтобы все там перемешалось.
    Оставляем на пару часов-вуаля, все готово).

  3. #3
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    ну и вариация на тему кабачков в кляре))
    кабачки нарезать кружочками,залить водой,посолить(чтобы вода была прям соленая) и оставить на 30 минут.
    Тем временем,приготовить кляр-мука,яйца,давленый чеснок,щепотка соли. Здесь пропорции не скажу,на глаз совсем. Но кляр не должен быть очень жидким или очень густым. Обычно на 3 кабачка(средних) у меня уходит не скажу,сколько муки,но яйца-2-3)),чеснока чуток,2-3 зубчика.
    кабачки обвалать в кляре,обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Myr (27.07.2011)

  5. #4
    Аватар для Myr
    Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Регистрация
    06.04.2005
    Сообщений
    7,039
    Спасибо!
    На весь форум ты единственный спец по кабачкам. )))))
    =======


  6. #5
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    На весь форум ты единственный спец по кабачкам. )))))
    нас тут двое отписалось)) а я лично спец по еде в принципе,как говорил бывший свекр-вроде просто помидоры с луком порезала,а хочется сожрать весь тазик)) просто не умею рецепты писать,у меня все обычно на глаз))

  7. #6
    Аватар для Myr
    Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Регистрация
    06.04.2005
    Сообщений
    7,039
    Прошу прощения, два спеца! Еще раз СПАСИБО!
    =======


  8. #7
    Аватар для Сакура
    Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    9,987
    мы тут на даче закрывали салат с кабачками, крестная уверяла что такой вкуснотищи я еще не пробовала.

    берем по 1кг
    -кабачки
    -баклажаны
    -помидоры
    -перец болгарский
    -морковку
    -лук

    все это обжариваем поочредно и сваливаем в большую емкость, солим, тушим, затем добавляем уксус и закрываем в банки.
    =======


  9. #8
    Аватар для Myr
    Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Регистрация
    06.04.2005
    Сообщений
    7,039
    Спасибо!
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр