Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
Puma расскажи, как все проходило? Быстро адаптировались к новому ритму жизни? А морально?
Со стороны ребенка адаптация прошла тяжеловато. Из-за того что вышла в августе на работу, дочку пришлось оставить на даче, так как бабушка на даче. Ездила к ним туда через день (2 часа на дорогу). До этого с дочкой не расставались больше чем на день. И ей было тяжело привыкнуть что мама не постоянно с ней. Стала жутким мамсиком. А когда немного привыкла, тут раз и детский сад. У нее опять стресс был. Но потом конечно нормализовалось все.
С моей стороны двояко. Мне на работе легче было чем дома сидеть, т.е. на работе я морально отдыхала. Но из-за ненормированного рабочего дня было очень тяжело. Я приходила домой часов в 21, а то и позже. Дочка без меня не засыпала, я прихожу - у нее перевозбуждение. Ничего не дает мне делать, виснет на мне и требует полностью внимания. В результате не поев толком я с ней играю, читаю. Дальше укладываю спать, она перевозбудившаяся засыпает плохо, я засыпаю раньше нее. И либо потом в час ночи встаю и делаю домашние дела, но тогда с утра невыспавшаяся жутко, либо так и сплю с ней, но в доме полный разгром.
Но я через несколько месяцев после выхода на работу опять забеременела, так что там уже немного по другому тяжело было. Если бы не это, то думаю в конце концов даже к такому ритму можно было адаптироваться.