я по теме не подскажу, сами только с осени намылились в бассейн ходить. В нашей п-ке тоже нет, но есть в п-ках в соседних районах. Мне посоветовали взять направление в нашей п-ке на плавание в ту пк, где есть бассейн для грудников.
я по теме не подскажу, сами только с осени намылились в бассейн ходить. В нашей п-ке тоже нет, но есть в п-ках в соседних районах. Мне посоветовали взять направление в нашей п-ке на плавание в ту пк, где есть бассейн для грудников.
Вот интересно,чтоб взять направление,должны быть показания или можно по желанию. Просто зная наши гос учреждения там дадут,если совсем всё плохо,ну как например с массажами
лучше всего идти к медсестре бассейна и напрямую с ней говорить. мы в свое время, живя в Солнечногорске, имея прописку в Москве, ездили в бассейн при ПК в Зеленоград :-))) просто по доброте душевной той самой расчудесной медсестры. конечно, сдав анализы предварительно и потом повторяя все.
на тему общих бассов - она мне тогда сильно отсоветовала это мероприятие: вода меняется редко, все сильно хлорированное. подцепить что угодно, тем более малышу - слишком легко и просто. нафиг-нафиг.
на всякий случай запастись направлением от педиатра/невролога/ортопеда. лишним не будет.
Юль, не поняла тебя. В общие бассы не ходить и при ПК тоже не ходить из-за плохого качества воды?
а-а, ясно. Я и хотела идти именно при пк. А в общие деток до 3-х лет не берут ведь.
Я хожу во Второе рождение, но в Вешняках, там цены лучше (выхино, но от метро там либо на транспорте, либо пешком прилично получается). Занимались с 2,5 месяцев до 1,2 включительно. На июль абонемент не брала, сначал там мойка была, а сейчас на дачу собрались.
Мне очень нравится, ребенку тоже. Руководство самого бассейна старой закалки, все бдят :-))
При пол-ке бесплатно я нашла только в соседнем Новокосино, но так визу у зав.ФТО не получила. Там бесплатно, но после ВР несколько неудобно что-ли (такие мелочи как игрушки, пеленальники удобные играют свою роль). Хотя подкупает то, что нет жесткой привязки ко времени. Т.е. не паникуешь, что застрял в пробке..
Вам я бы советовала как можно быстрее начинать ходить (мес до 8-9), или потом уже ждать. Или ходить, но быть готовым к невосприятию таких занятий по первости. По моим наблюдениям детки с 10мес до 1,5 лет больше истерят в бассейне, они его боятся.
Мы вот и хотим быстрее, собрались еще в 4 месяца, но то заболели, то погода, то забыли про это дело. А сейчас уже настроились основательно, и хотелось бы ходить продолжительное время, лет до 2-х, 3-х. Просто дорога пугает, мы без машины, на общественном транспорте-вот надо, чтобы ходил он до чего нибудь такого.
при поликлинике, наверное и выгоднее будет. Сколько Вы платили?