+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Мотоциклисты и водители авто

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Мотоциклисты и водители авто

Сегодня видела аварию один мотоциклист на обочине и 2 авто (один из них с оторванным бампером).Что там произошло могу только предположить. Но суть не в этом. Меня удивляет разница в поведении мотоциклистов и водителей.
    Парень, которого сбили сидел на обочине, ВСЕ проезжающие мимо мотоциклисты подъехали к нему, поинтересовались его состоянием и некоторые остались с ним. Это совершенно незнакомые друг другу люди.

Поведение водителей - один остался сидеть в авто (его видимо уже по инерции цепануло), а мужик, у которого бампер оторвало (он же видимо и сбил мотоциклиста) стоял в стороне и держался за голову. И не подошел к мотоциклисту даже (ну хотя может он это раньше сделал).

Но, что интересно - водитель водителю - волк, а мотоциклисты друг другу помогают. Водители в потоке ненавидят друг друга (и мотоциклистов тоже, некоторые типа меня боятся мотоциклистов в потоке). То есть водители у нас готовы поубивать друг друга за царапины, не уступят другому зачастую из принципа. А у мотоциклистов совсем другое поведение.

Автомобилисты конечно приходят друг другу на помощь на трассе, но в городе по моему крайне редко.

Кстати, буквально на встречной обочине полицейский на мотоцикле оформлял протокол нарушителю, но как то не торопился он на местро ДТП (тем более, что из-за него образовалась огромная пробка - в утренний час пик лишить каширку 2,5 полос в центр - это пипец какая пробка).

Это я не к тому, чтобы очередной раз поругаться всем на тему, что водители - козлы.
    А просто понять почему мотоциклисты - они другие!! они приходят на помощь, а водители готовы создать ДТП, но не уступить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ой ну это какой то частный случай... мотоциклистов просто очень мало, былоб 90% мотоциклов на дороге и 10% машин все было бы наоборот.. и не согласна что мотоциклисты все такие хорошие.. разные бывают..
    вообще меня поражает что мотоциклисты возмущаются что их непропускат, не любят и т.п. но в тоже время они нарушая все правила ездять постоянно между рядов а не как все друг за другом.. и очень часто мотоциклисты царапают машины и сбивают зеркала(кстати может и в твоем случае виноват был мотоциклист..), не говоря уже о том что неожидано откуда то появляются и вызывают непредсказуемую реакцию водителей создавая аварийные ситуации, именно поэтому и не любят.. вот когда едут нормально в ряду никому они не мешают и не раздражают..
    и водители кстати постоянно друг другу помогают в городе, если это нужно! понятное дело что не будешь тормозить окол каждой остановившейся машины, а если кому то надо и тормозят проезжающих, то редко бывает что все машины мимо проезжают.. а "прикурить" зимой? самая распространенная помощь, никто помоему не отказывает никогда))
    Последний раз редактировалось Daniella; 19.07.2011 в 13:42.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну да ,согласна, они не ангелы, и возможно, что ситуация была спровоцирована именно мотоциклистом (хотя расположение машин на дороге о другом говорило), да, они и царапают машины, и подрезают неожиданно, но они приходят на помощь друг другу. Это не только сегодня, это я вижу всегда с ДТП с мотоциклистом.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну да ,согласна, они не ангелы, и возможно, что ситуация была спровоцирована именно мотоциклистом (хотя расположение машин на дороге о другом говорило), да, они и царапают машины, и подрезают неожиданно, но они приходят на помощь друг другу. Это не только сегодня, это я вижу всегда с ДТП с мотоциклистом.
    дописала первый пост.. помогают многие и это зависит не от транспорта на котором едешь а от человека..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    дописала первый пост.. помогают многие и это зависит не от транспорта на котором едешь а от человека..
    это все верно, но означает ли это, что мотоциклисты изначально более человеколюбивы? думаю, что совсем необязательно. Ведь и не все водители такие уж негодяи и хамы.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Согласна с Лёной - все зависит от человека. А еще чем меньше сообщество, тем люди более отзывчивее, если они из одного сообщества (велосипедисты, мотоциклисты).
    Я мотоциклистов всегда опасалась, но не зажимала на дороге никогда, пропускала если видела. А вот после недавнего случая, когда такой хрен на чоппере своем свернул мне рукой своей зеркало в обратную сторону, когда я его видимо не попустила (перестраивалась влево и кроме машины никого там не было), когда он вилял из ряда в ряд, их теперь ненавижу и фиг теперь пущу - пусть ищут другие пути нарушения ПДД.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Просто мотоциклистов меньше, мотоцикл - это в первую очередь увлечение, и только потом средство передвижения. То есть эти люди все сплочены какой-то общей идеей, привязанностью. Какой смысл мотоциклисту испытывать антипатию к другому мотоциклисту? Они друг другу не мешают, жизнь не портят. А автомобилистов миллионы, поэтому ясное дело, каждый относится к соседу, как к препятствию на дороге и к тому, чтобы вовремя куда-то добраться.

Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    А еще чем меньше сообщество, тем люди более отзывчивее, если они из одного сообщества (велосипедисты, мотоциклисты).
    +1 это тоже, у меня муж вот если машины будут нагло лезть не пропустит, а если такая же машина как у нас да еще и клубная, то и самого наглого пропустит)
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я не думаю,что если бы один мотоциклист подрезал другого и тем самым спровоцировал аварию-они бы, остановившись на обочине, принялись целоваться.
    Я не люблю мотоциклы в принципе и считаю их владельцев самоубийцами в какой-то мере.Ну не понимаю я этого.И на дороге порой выводят.Возникают откуда ни возьмись и виляют из стороны в сторону.
    Думаю,что тот случай скорее просто случай.Тут нет правил и нет исключений.Согласна,что все зависит от человека,который передвигается на автотранспорте.Не исключено,что мотоциклист способен остановиться помочь автомобилисту,ровно как и наоборот.
    А может те,кто оставался с тем мотоциклистом-его друзья,которые ехали сзади и видели все ситуацию со стороны.
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что если бы один мотоциклист подрезал другого и тем самым спровоцировал аварию-они бы, остановившись на обочине, принялись целоваться.

А может те,кто оставался с тем мотоциклистом-его друзья,которые ехали сзади и видели все ситуацию со стороны.
    Ну понятно, что ДТП - это неприятное событие, просто водители слишком агрессивны друг к другу и зачастую своим хамством провоцируют ДТП. То есть водители в принципе более агрессивны (а почему? и мотики, и водилы каждый день по тем же дорогам ездят ,может дело в том ,что мотики в общем то в пробках не стоят и не накапливают эту агрессию? видимо причина в этом все же).

На 99% уверена, что не друзья, я ж в пробке из-за дтп стояла и наблюдала как они общаются. Но даже если и друзья, что во всех остальных случаях, которые я видела, подъезжали всегда друзья к только что сбитому авто? они что всегда стаей катаются? Я ж говорю - я видела много таких ситуаций и везде одинаковое поведение проезжающих мотоциклистов.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>