Мотоциклисты и водители авто
Сегодня видела аварию один мотоциклист на обочине и 2 авто (один из них с оторванным бампером).Что там произошло могу только предположить. Но суть не в этом. Меня удивляет разница в поведении мотоциклистов и водителей.
Парень, которого сбили сидел на обочине, ВСЕ проезжающие мимо мотоциклисты подъехали к нему, поинтересовались его состоянием и некоторые остались с ним. Это совершенно незнакомые друг другу люди.
Поведение водителей - один остался сидеть в авто (его видимо уже по инерции цепануло), а мужик, у которого бампер оторвало (он же видимо и сбил мотоциклиста) стоял в стороне и держался за голову. И не подошел к мотоциклисту даже (ну хотя может он это раньше сделал).
Но, что интересно - водитель водителю - волк, а мотоциклисты друг другу помогают. Водители в потоке ненавидят друг друга (и мотоциклистов тоже, некоторые типа меня боятся мотоциклистов в потоке). То есть водители у нас готовы поубивать друг друга за царапины, не уступят другому зачастую из принципа. А у мотоциклистов совсем другое поведение.
Автомобилисты конечно приходят друг другу на помощь на трассе, но в городе по моему крайне редко.
Кстати, буквально на встречной обочине полицейский на мотоцикле оформлял протокол нарушителю, но как то не торопился он на местро ДТП (тем более, что из-за него образовалась огромная пробка - в утренний час пик лишить каширку 2,5 полос в центр - это пипец какая пробка).
Это я не к тому, чтобы очередной раз поругаться всем на тему, что водители - козлы.
А просто понять почему мотоциклисты - они другие!! они приходят на помощь, а водители готовы создать ДТП, но не уступить.
=======