ну наверно просто сбитый мотоциклист - это все-таки страшнее, чем авария с машиной.. зачастую, по крайней мере..
Ну понятно, что ДТП - это неприятное событие, просто водители слишком агрессивны друг к другу и зачастую своим хамством провоцируют ДТП. То есть водители в принципе более агрессивны (а почему? и мотики, и водилы каждый день по тем же дорогам ездят ,может дело в том ,что мотики в общем то в пробках не стоят и не накапливают эту агрессию? видимо причина в этом все же).
На 99% уверена, что не друзья, я ж в пробке из-за дтп стояла и наблюдала как они общаются. Но даже если и друзья, что во всех остальных случаях, которые я видела, подъезжали всегда друзья к только что сбитому авто? они что всегда стаей катаются? Я ж говорю - я видела много таких ситуаций и везде одинаковое поведение проезжающих мотоциклистов.
я тебе более скажу, даже если я еду на машине, даже если я еду в противоположном направлении, я потрачу время, развернусь, или поставлю тачку на аварийку и схожу пешком. даже если человек не ранен, даже если дтп плевое. да даже если нет дтп, а просто видно что человек озадачен и ему нужна помощь. любая.
я даже не начну дискутировать на тему что все мотоциклисты сволочи, а автомобилисты ангелы, что мотоциклисты подрезают, а автомобилисты ездят по правилам..про самоубийц тоже. не надо.
я разменяла 2й десяток мототемы в моей жизни. надоели эти разговоры ни о чем.
почему мы помогаем друг другу? здороваемся с каждый мотоциклистом? да потому что мю ЛЮДИ, у нас есть общая идея, каждый друг другу брат, если хотите. Вместе веселей, проще, спокойнее...
Да, мы более уязвимы, но все идут на это сознательно, это сейчас стало модно иметь байк, а раньше, еще лет 7 назад, нас было мало, и встретить знакомого даже в огромной Москве было очень просто, вот и здоровались) а сейчас осталось....
это колоссально поднимает настроение, когда ты едешь и с тобой здороваются, останавливаются,помогают, улыбаются... Это нереальный заряд позитива и хорошего настроения.
которых по жизни так не хватает..
И я остановлюсь,если буду видеть что человеку нужна помощь.Даже мотоциклисту.
И никто не утверждает,что мотоциклисты сволочи,а автомобилисты ангелы.Скорее даже наоборот))
Я напротив не люблю,когда всех под одну гребенку.
Просто сплоченность мотоциклистов не говорит о том,что автомоб. не дружные и не уважают друг друга.
И потом мотоциклы-это все же роскошь,интерес,хобби если хотите.А авто больше как средство передвижения.Более безопасное.Я не сказала,что не уважаю тех,кто ездит на мото.Я сказала,что не понимаю этого увлечения.Все имхо.Может до замужества,до детей я бы не была так категорична,а сейчас я вижу сколько ребят разбиваются насмерть.Вот только на прошлой неделе похоронили парня 22 года.Ехал от девушки домой и попал под фуру.Скорость-вот,что меня пугает.И это не машина,которая тебя защитит на сколько-то процентов.
В общем,я за менее опасное увлечение.Страшно за детей,за себя,за мужа,которому я никогда не позволю купить мотоцикл.И если у нас когда-нибудь будет сын-никаких скутеров и мотоциклов.Жалко,что не могу на 100% повлиять на детей.Т.к. дочки все-равно вырастут и сядут рано или поздно прокатиться с другом.Брр
страшно, никто не спорит.
и на машине страшно. а я брата завтра хороню, 18 лет, разбился на машине....
так что тут все очень относительно.
с точки зрения уважения, так я и автомобилисту голосующему в поисках помощи тоже помогу, даже будучи девушкой, даже беременной, даже в темноте ( ну если место людное и видно что у человека реально проблема)
что касается мотоциклизма, ты права, это не средставо передвижения, это образ жизни.
насчет детей, не зарекайся) мне мама строго настрого запрещала смотреть, думать... как итог, муж мотоциклист, сама мотоциклистка. и дочь никуда не денется))) это генетика)
другой вопрос, что, согласна,во всем нужна мера, и в скоростях, и в мощностях.
имея очень мощный мотоцикл, я не люблю и практически не езжу на нем по городу. в путешествие, на море-да. а по городу...нах надо)
главное, что нужно на дороге, это уважение к другим участникам движения, не зависимо от того на скольких колесах они.
а на тему что мотоциклисты просят их пропустить, так вот задумаетесь, вам жалко??
вы едете с кондеем, а мы в кожанной куртке и непродумаемых штана, на голове шлем, а на улице 35... вам отрулить чуть в сторону на 20см, человеку не получить солнечный удар... так и был бы смысл стоять, если он ПРОЕЗЖАЕТ и дальше тоже есть место?
просто представьте себе ситуацию, что вы едете на машине, стоит камаз, вот ему отъехать В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ ПОЛОСЫ на пару сантиметров, и вы дальше свободно поедете. разве не логично его попросить вас пропустить? чем стоять?
принцип "ни себе ни людям" плохой принцип..
бумерангом возвращается....
поэтому просто уважение жруг другу, большего никто не требует..
ну и наверное все таки отсутствие такого неотъемлемого факта жизни автомобилиста как стояк в пробке тоже в общем то позитивный фактор.
Эээх, ну почему у автомобилистов этого нет.
Ну я понимаю чуваку нужно самоутвердится, он купил себе лендкрузер прадо, но нет же, он продолжает самоутверждаться на дороге не пропуская ниссан микру в свой ряд....
Ну да, все от человека идет, тот кто самодостаточен ему порш кайен/бмв6/и т.п. не нужен наверное?
А почему же полицейский предпочел выписать штраф, а не узнать как дела у сбитого парня, как побыстрее разрулить пробку.... блин в двух шагах был ведь.
ты знаешь Оль... последнее время я замечаю какую то обратную ситуацию... именно ниссан микры... логаны и иже не пропускают... (почти везде женщины)... для меня нет проблемы пропустить даже камаз.. если я вижу, что он разворачивается.... а аккурат сегодня меня не пропустила женщина на красной фиесте... специально не пропустила.. стала сигналить, хотя я просто пыталась отпарковаться от магазина, а она вставала на красный свет.. так вот она перегородила мне дорогу и проехала.. естественно мне уже некуда было перестраиваться... (..