+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Мотоциклисты и водители авто

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    я тебе более скажу, даже если я еду на машине, даже если я еду в противоположном направлении, я потрачу время, развернусь, или поставлю тачку на аварийку и схожу пешком. даже если человек не ранен, даже если дтп плевое. да даже если нет дтп, а просто видно что человек озадачен и ему нужна помощь. любая.
    я даже не начну дискутировать на тему что все мотоциклисты сволочи, а автомобилисты ангелы, что мотоциклисты подрезают, а автомобилисты ездят по правилам..про самоубийц тоже. не надо.
    я разменяла 2й десяток мототемы в моей жизни. надоели эти разговоры ни о чем.
    почему мы помогаем друг другу? здороваемся с каждый мотоциклистом? да потому что мю ЛЮДИ, у нас есть общая идея, каждый друг другу брат, если хотите. Вместе веселей, проще, спокойнее...
    Да, мы более уязвимы, но все идут на это сознательно, это сейчас стало модно иметь байк, а раньше, еще лет 7 назад, нас было мало, и встретить знакомого даже в огромной Москве было очень просто, вот и здоровались) а сейчас осталось....
    это колоссально поднимает настроение, когда ты едешь и с тобой здороваются, останавливаются,помогают, улыбаются... Это нереальный заряд позитива и хорошего настроения.
    которых по жизни так не хватает..
    И я остановлюсь,если буду видеть что человеку нужна помощь.Даже мотоциклисту.
    И никто не утверждает,что мотоциклисты сволочи,а автомобилисты ангелы.Скорее даже наоборот))
    Я напротив не люблю,когда всех под одну гребенку.
    Просто сплоченность мотоциклистов не говорит о том,что автомоб. не дружные и не уважают друг друга.
    И потом мотоциклы-это все же роскошь,интерес,хобби если хотите.А авто больше как средство передвижения.Более безопасное.Я не сказала,что не уважаю тех,кто ездит на мото.Я сказала,что не понимаю этого увлечения.Все имхо.Может до замужества,до детей я бы не была так категорична,а сейчас я вижу сколько ребят разбиваются насмерть.Вот только на прошлой неделе похоронили парня 22 года.Ехал от девушки домой и попал под фуру.Скорость-вот,что меня пугает.И это не машина,которая тебя защитит на сколько-то процентов.
    В общем,я за менее опасное увлечение.Страшно за детей,за себя,за мужа,которому я никогда не позволю купить мотоцикл.И если у нас когда-нибудь будет сын-никаких скутеров и мотоциклов.Жалко,что не могу на 100% повлиять на детей.Т.к. дочки все-равно вырастут и сядут рано или поздно прокатиться с другом.Брр
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    страшно, никто не спорит.
    и на машине страшно. а я брата завтра хороню, 18 лет, разбился на машине....
    так что тут все очень относительно.
    с точки зрения уважения, так я и автомобилисту голосующему в поисках помощи тоже помогу, даже будучи девушкой, даже беременной, даже в темноте ( ну если место людное и видно что у человека реально проблема)
    что касается мотоциклизма, ты права, это не средставо передвижения, это образ жизни.

насчет детей, не зарекайся) мне мама строго настрого запрещала смотреть, думать... как итог, муж мотоциклист, сама мотоциклистка. и дочь никуда не денется))) это генетика)
    другой вопрос, что, согласна,во всем нужна мера, и в скоростях, и в мощностях.
    имея очень мощный мотоцикл, я не люблю и практически не езжу на нем по городу. в путешествие, на море-да. а по городу...нах надо)
    главное, что нужно на дороге, это уважение к другим участникам движения, не зависимо от того на скольких колесах они.
    а на тему что мотоциклисты просят их пропустить, так вот задумаетесь, вам жалко??
    вы едете с кондеем, а мы в кожанной куртке и непродумаемых штана, на голове шлем, а на улице 35... вам отрулить чуть в сторону на 20см, человеку не получить солнечный удар... так и был бы смысл стоять, если он ПРОЕЗЖАЕТ и дальше тоже есть место?

просто представьте себе ситуацию, что вы едете на машине, стоит камаз, вот ему отъехать В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ ПОЛОСЫ на пару сантиметров, и вы дальше свободно поедете. разве не логично его попросить вас пропустить? чем стоять?
    принцип "ни себе ни людям" плохой принцип..
    бумерангом возвращается....
    поэтому просто уважение жруг другу, большего никто не требует..
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вы едете с кондеем, а мы в кожанной куртке и непродумаемых штана, на голове шлем, а на улице 35... вам отрулить чуть в сторону на 20см, человеку не получить солнечный удар... так и был бы смысл стоять, если он ПРОЕЗЖАЕТ и дальше тоже есть место?
    Это настоящий спортивный мотоциклист на спортивном байке и их а)видно, б)мало. Большая часть, в том числе и мне встретившийся - это товарищи в кепках и шортах, рассекающие на чопперах в кожаными чемоданами и огромными колонками.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Это настоящий спортивный мотоциклист на спортивном байке и их а)видно, б)мало. Большая часть, в том числе и мне встретившийся - это товарищи в кепках и шортах, рассекающие на чопперах в кожаными чемоданами и огромными колонками.
    а в кожанных чемоданах и не лезут между рядом...так как просто не пролезут!!! )) иногда пытаются объехать по обочине... но у нас и легковушки пытаются обьехжать, если обочина большая

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    а в кожанных чемоданах и не лезут между рядом...так как просто не пролезут!!! )) иногда пытаются объехать по обочине... но у нас и легковушки пытаются обьехжать, если обочина большая
    Они разные бывают - есть большие, есть поменьше, и вполне пролезут
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Вика, насчет брата соболезную((((. Держитесь, сил вам...

А в остальном согласна: главное - это уважение на дороге. Пример с камазом очень показательный. Я тоже уступаю мотоциклистам, когда могу (если место есть). И кстати, по разным причинам: и потому что я проехать не смогу, а ему места хватит, и потому что некоторые, даже если места нет, все равно полезут - а это ущерб моей машине, так лучше уж я сама подвинусь и пропущу, а на скорости - потому что все-таки я лучше защищена, чем они, и в случае ДТП (не дай Бог!) мучиться буду, если что-то с человеком случится, даже если он сам виноват будет - так что пусть уж едет. Проблема только в том, что многие реально гоняют и лихачат, не успеваешь иной раз по зеркалам их отслеживать - страшно...

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я не по теме, но про моцики - у приятельницы сын с 4или 5лет в мотоспорте, она сама любит и гоняет, так вот она говорит что мотоспорт на 15 месте по травмам...футбол и хоккей где то впереди вместе с теннисом....
    я тоже наверное не разрешу, но я очень люблю смотреть))) это таааак красиво...))
    хотя конечно страшно и я уверена,что бьются рано или поздно все....ну имхо конечно
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    На эту тему много можно писать. И истины никогда не найдешь. Т.к. у автомобилистов своя правда, а у мотоциклистов своя. Но поездив за рулем мотоцикла, начинаешь иначе относится к вождению машины, к ситуациям на дороге и к жизни в частности.
    Правильно Вика написала , что увлечение мотоциклами - это образ жизни. Это одна большая семья, и там нет разделения на классы, клубы и т.д. И люди добрее, и негласное правило всех мотоциклистов, что если случилось что, всегда остановиться и помочь. И неважно на машине ты или на моте. Это большая семья!!! И сейчас это уже становиться не роскошью, а средством передвижения. Т.к. сил стоять в московских пробках по несколько часов просто уже нет. Да конечно, все люди разные.... Но мотоциклисты ох как хорошо знают цену малейших ошибок на дороге, на которые автомобилисты даже бы и не обратили внимания.
    А то, что вы говорите, что они появляются не пойми откуда,и пугают вас, так просто надо лучше смотреть в зеркала. И вспомнить как учили в автошколе: посмотрел в зеркало заднего вида, включил поворотник, еще раз посмотрел в зеркало заднего вида, а уж потом только перестроился. При таком раскладе ни один мотоциклист не будет лезть и таранить вашу машину))) А у нас на дорогах получается обратное.... Увидел дырку в другом ряду или еще где-то и как в последний раз вывернул руль, никуда не смотря и ни о чем не думая....
    Мотоциклисты не самоубийцы, чтобы кидаться под ваши машины. И то, что специально не пропускают моты, так это настоящая озлобленность у людей. Типа мы тут стоим часами в пробке, а вы тут разъездились. Нельзя быть такими злыми. Т.к. мотоциклисту в пробке еще хуже, чем вам. В жару просто невыносимо, попробуйте прогуляться в +40 в кожанной куртке, штанах, в теплых сапогах и под это еще одеть слой теплой одежды, которая представляет собой защиту у мотоциклиста и еще одеть теплую шапку. Когда ты едешь на скорости тебя обдувает, а когда еле тащишься в междурядье в пробке - это даже врагу не пожелаешь.
    Просто будьте добрее к нам, мотоциклистам и смотрите в зеркала заднего вида!!!
    Последний раз редактировалось Лисичка; 20.07.2011 в 01:07.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    А то, что вы говорите, что они появляются не пойми откуда,и пугают вас, так просто надо лучше смотреть в зеркала. И вспомнить как учили в автошколе: посмотрел в зеркало заднего вида, включил поворотник, еще раз посмотрел в зеркало заднего вида, а уж потом только перестроился. При таком раскладе ни один мотоциклист не будет лезть и таранить вашу машину))) Просто будьте добрее к нам, мотоциклистам и смотрите в зеркала заднего вида!!!
    Э-э-э, нет! Это как раз к вопросу об уважении на дороге (и не только). Я как раз так и делаю, как Вы написали, но проблема с мотоциклистами в другом: если я еду со скоростью потока, и соседние ряды идут плюс-минус десять километров в час также, то мотоциклисты едут, как правило, со скоростью куда более высокой. Конечно, у меня чувство самосохранения присутствует, да и идиота на мотоцикле мне жалко, поэтому я останусь, где была - если все-таки успею его увидеть. Но это вопрос его неуважения ко мне (и прочим участникам движения) - мотоциклист тоже должен понимать, что, когда он едет раза в два быстрее, чем движутся автомобилисты, норовя при этом проскочить между рядов и постоянно перестраиваясь, последствия могут оказаться плачевными - и для него, и для кого-то другого.
    Поэтому, уж извините, одно дело подвинуть свою ж... на полметра в своей полосе и пропустить того, кто может спокойно проехать, никому не помешав, и совсем другое - отслеживать неуловимых по зеркалам. Хороший водитель не тот, кто протиснется в любую дырку (в том числе и на мотоцикле), а тот, кто при этом своими маневрами не мешает другим участникам движения.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (20.07.2011)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Хороший водитель не тот, кто протиснется в любую дырку (в том числе и на мотоцикле), а тот, кто при этом своими маневрами не мешает другим участникам движения.
    +100 очень верное замечание. Кстати, хоть обглядить по зеркалам, ситуации когда мотоциклист появляется из неоткуда возникают - тут уж ничего нельзя поделать - нужно учитывать и мертвые зоны и скорость реакции водителя - пока ты посмотрел в левое зеркало и повернулся к правому, мотоциклист был вне зоны твоей видимости, это может занять меньше 1 секунды, и мотоциклиста ты уже видишь с другой стороны авто. Так что и мотоциклисты должны отдавать отчет своим действиям - ведь есть те, кто всегда едет с включенной аварийной и подают звуковые сигналы - да, такого мотоциклиста ты точно заметишь и учтешь это при маневрах и точно не наедешь на него.
    Про то, что водитель должен смотреть по сторонам и сначала убедиться что никому не создаст помех маневрами и вовремя включит поворотник - я вообще не говорю, это само собой разумеющееся.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>