Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Мотоциклисты и водители авто

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    А то, что вы говорите, что они появляются не пойми откуда,и пугают вас, так просто надо лучше смотреть в зеркала. И вспомнить как учили в автошколе: посмотрел в зеркало заднего вида, включил поворотник, еще раз посмотрел в зеркало заднего вида, а уж потом только перестроился. При таком раскладе ни один мотоциклист не будет лезть и таранить вашу машину))) Просто будьте добрее к нам, мотоциклистам и смотрите в зеркала заднего вида!!!
    Э-э-э, нет! Это как раз к вопросу об уважении на дороге (и не только). Я как раз так и делаю, как Вы написали, но проблема с мотоциклистами в другом: если я еду со скоростью потока, и соседние ряды идут плюс-минус десять километров в час также, то мотоциклисты едут, как правило, со скоростью куда более высокой. Конечно, у меня чувство самосохранения присутствует, да и идиота на мотоцикле мне жалко, поэтому я останусь, где была - если все-таки успею его увидеть. Но это вопрос его неуважения ко мне (и прочим участникам движения) - мотоциклист тоже должен понимать, что, когда он едет раза в два быстрее, чем движутся автомобилисты, норовя при этом проскочить между рядов и постоянно перестраиваясь, последствия могут оказаться плачевными - и для него, и для кого-то другого.
    Поэтому, уж извините, одно дело подвинуть свою ж... на полметра в своей полосе и пропустить того, кто может спокойно проехать, никому не помешав, и совсем другое - отслеживать неуловимых по зеркалам. Хороший водитель не тот, кто протиснется в любую дырку (в том числе и на мотоцикле), а тот, кто при этом своими маневрами не мешает другим участникам движения.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (20.07.2011)

Древовидный режим