Согласна с Лёной - все зависит от человека. А еще чем меньше сообщество, тем люди более отзывчивее, если они из одного сообщества (велосипедисты, мотоциклисты).
Я мотоциклистов всегда опасалась, но не зажимала на дороге никогда, пропускала если видела. А вот после недавнего случая, когда такой хрен на чоппере своем свернул мне рукой своей зеркало в обратную сторону, когда я его видимо не попустила (перестраивалась влево и кроме машины никого там не было), когда он вилял из ряда в ряд, их теперь ненавижу и фиг теперь пущу - пусть ищут другие пути нарушения ПДД.
Просто мотоциклистов меньше, мотоцикл - это в первую очередь увлечение, и только потом средство передвижения. То есть эти люди все сплочены какой-то общей идеей, привязанностью. Какой смысл мотоциклисту испытывать антипатию к другому мотоциклисту? Они друг другу не мешают, жизнь не портят. А автомобилистов миллионы, поэтому ясное дело, каждый относится к соседу, как к препятствию на дороге и к тому, чтобы вовремя куда-то добраться.
Я не думаю,что если бы один мотоциклист подрезал другого и тем самым спровоцировал аварию-они бы, остановившись на обочине, принялись целоваться.
Я не люблю мотоциклы в принципе и считаю их владельцев самоубийцами в какой-то мере.Ну не понимаю я этого.И на дороге порой выводят.Возникают откуда ни возьмись и виляют из стороны в сторону.
Думаю,что тот случай скорее просто случай.Тут нет правил и нет исключений.Согласна,что все зависит от человека,который передвигается на автотранспорте.Не исключено,что мотоциклист способен остановиться помочь автомобилисту,ровно как и наоборот.
А может те,кто оставался с тем мотоциклистом-его друзья,которые ехали сзади и видели все ситуацию со стороны.
Ну понятно, что ДТП - это неприятное событие, просто водители слишком агрессивны друг к другу и зачастую своим хамством провоцируют ДТП. То есть водители в принципе более агрессивны (а почему? и мотики, и водилы каждый день по тем же дорогам ездят ,может дело в том ,что мотики в общем то в пробках не стоят и не накапливают эту агрессию? видимо причина в этом все же).
На 99% уверена, что не друзья, я ж в пробке из-за дтп стояла и наблюдала как они общаются. Но даже если и друзья, что во всех остальных случаях, которые я видела, подъезжали всегда друзья к только что сбитому авто? они что всегда стаей катаются? Я ж говорю - я видела много таких ситуаций и везде одинаковое поведение проезжающих мотоциклистов.