Чаще полным Елена,изредка просто Лена)
Хотя свое полное не люблю, и вообще ненавижу, когда меня Ирина называют, но представляюсь всегда полным. Но не обижаюсь, а даже довольна, если в ответ меня называют Ира, Ирочка, Иришка))
А я тоже Катя Михална)) И мне нравится, когда Катериной называют.
По теме, если я первая представляюсь-полным, если мне сокращенным представляются, то могу и себя Катей назвать.
Про Алён-у меня вот сестру двоюродную очнь хотели Аленкой назвать, но в паспорте записали Еленой. Но родители-друзья-все зовут Аленой
Достаточно часто, когда я звоню в различные организации, мне секретари задают один и тот же вопрос: "Как вас представить?". Обычно отвечаю: "Меня зовут ... ", или просто имя говорю.
Но иногда бывает веселое настроение и начинаю шутить.
Диалог получается такой:
- Как вас представить?
- На коне и с шашкой.
или
- Как вас представить?
- В ванной с розовой пеной.
или
- Как вас представить?
- На пляже в набедренной повязке.
Пока попалась лишь одна девушка, которая активно включилась в игру. Остальные впадают в ступор.![]()
Ну давайте я отмечусь тут как единственная кто всегда и везде представляется коротким именем, но что характерно основная часть соглашается на короткое имя и приставляет "Вы"забавно звучит я вам скажу. А кто-то игнорирует и продолжает разговор в русле "хорошо Анна..."
на работе всегда полным именем представляюсь, незнакомым людям значительно страше меня - поным, ровестникам- ира.
но вообще очень не люблю, когда меня называют "Ира". очень привкла, что меня зовут либо Ирина, либо по ИО, либо уменьшительно-ласкательно. Иринка, иришка, ирочка и т.д.
а Ира - для меня ругательство прям какое-то. Если муж меня называет - Ира, значит сердится. ) Он знает, что я очень не люблю, когда меня зовут Ира.