Полным именем.
Полным
А меня всегда удивляют Алёны, которые на самом деле Елены (по документам). Вот интересно, почему они так себя называют, если имя другое?
Есть одна такая коллега - в подписи Елена, а представляется все Алёна и всех поправляет постоянно.
У меня друг есть, по документам он Дмитрий, но спокойно может называться только Митей... Вот ну никак по-другому нельзя, иначе обида кровная...Интересно, как выйдет из положения, когда уже в силу возраста или статуса никак от ИО будет не открутиться... Митя Евгеньевич чтоль ))))))
Полным всегда, если не это не знакомство в компании за чашкой чая.
В подавляющем большинстве случаев представляюсь полным именем. Отчество добавляю крайне редко. Также редко использую уменьшительный вариант Аня. По-другому не представляюсь вообще никогда))).
А называют все по-разному: домашние - кто во что горазд, тут вариантов море))). На работе - в зависимости от отношений, кто-то Анна или Аня на Вы, кто-то на ты и Анна, Аня, Анечка, Анюта - вариантов тоже много. В официальной подписи всегда полное имя и фамилия. Неофициально - просто инициалы, одна или две буквы.
В принципе, я спокойно отношусь к разным вариантам, но считаю, что все-таки правильно к человеку, с которым нет близких отношений, обращаться так, как он представился. И еще - терпеть не могу, когда малознакомые люди позволяют себе тыкать или пользоваться уменьшительно-ласкательными вариантами типа Анюты или Анечки. Очень часто этим грешат администраторы в салонах красоты(((. Но и на работе такие попадаются, особенно в регионах - уних две крайности: либо по имени-отчеству величают, либо Анечка и на ты. Ну, елки зеленые!
Все зависит от того, кому представляюсь.
Если это коллеги по работе, с которыми поддерживаю неформальные отношения (пообедать, поболтать) - Катя. Если просто коллеги по работе (коих в организации сотни и даже тысячи) - Екатерина.
Аналогично с подрядчиками.
В подписи всегда стоит полное имя. Но при общении с близкими знакомыми могу эту подпись просто удалить.