Боюсь такие я вообще не смогу перевернуть) надо еще раз поэкспериментировать)
У меня тоже не получается лопаточкой блины переворачивать - рвутся. Переворачиваю только ножом.![]()
Так он же складывается пополам вокруг ножа, причем прожаренной стороной к ножу? тогда это никак не мешает переворачивать.
Так, отвечаю))
А то я вчера писала, и все стерлось.
Делала я на кефире, около литра было, сахара 4 ст.л, ложка соды, мука 2 стакана, 2 яйца. И еще масло туда влила на глаз.
Сковородки сильно разогрела, маслом смазала подсолнечным...
В общем, у меня несколько вопросов.
Почему на кефире -это оладьи? Свекровь делала блины вот по такому рецепту,на кефире, и у нее было вкусно...у меня руки из жопы растут,видимо(( Я вчера реально половину своих неперевернутых блинов выкинула, пока меня не заловил свекр, и не стал переворачивать руками то,что осталось. мы пожарилис горем пополам штук 10 блинов. И они вкусные!
Далее, в чем отличие блинов на дрожжах??У меня мама,вроде,делает на дрожжах..и у нее все так красиво получается,тоненькие,ажурные..ням-ням...я туп, что не могу повторить ни кого блинов!!((
и еще, может,оладьи проще сделать?дайте рецепт оладьев тогда)) Научите меня,люди!
Сестра делала вроде оладушки по этому рецепту,сама не помнит...но было супер...http://www.koolinar.ru/recipe/view/34534..но меня смущает,разве может быть 3.5 стакана муки??..
Яиц мало, тесто "не связалось"
На литр кефира 2 яйца оч. мало
Я кладу 6 яиц и у меня тонюсенькие и не прилипают
Ого!6! у меня на литр жидкости где-то 3 яйца уходит и ничего не разваливается..Кефир примерно наполовину с водой мешаю, либо на молоке. Тесто такое, что б жиденькое было-лилось хорошо. С дрожжевыми блинами как-то не срослось-долго и толстые получаются, а на молоке или кефире минут за 30 хорошая такая стопочка получается с двух сковородок, тоненькие и вкусные))
Я на 1 литр теплого молока 6 яиц, 2 бокала муки (не знаю как в стаканах,это рецепт еще моей бабули,она все бокалами мерила)
1 щепотка соли
1-2 столовые ложки сахара