Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
а яйцо не забываешь класть в котлеты?..в муке обваливаешь или как делаешь?

так я и делала блины на кефире)))
Все кладу что надо а все равно не выходит.
Блины делают на молоке или воде, а на кефире оладьи.
Попробуй мой рецепт блинов: 3 стакана молока, 500 грамм муки (я беру пшеничную, которая в белой упаковке), 2 яйца, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (я люблю слегка соленые чтобы были - кладу 2 чайные ложки), соду пол чайной ложки (не гасить только, запомните, что соду гасить нельзя ни в коем случае вообще никогда), все смешать в хаотичном порядке как больше нравится и влить стакан воды, с разведенной в нем лимонной кислотой пол чайной ложки. Ну может первый блин будет комом, ну может даже второй, а остальные должны быть уже хорошими. И лопатку пошире возьми, сначала по краешкам блина пройди,чтобы в процессе переворачивания краешки хорошо отошли и потом лопатку засунешь под блин и с легкостью перевернешь.
Как попробуешь - напиши получилось или нет Вообще с данных пропорций блинов выйдет немерено, можно попробовать уменьшить наполовину.