+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Крик души!!! Как делать блины?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    раньше делала дрожжевые, а щас делаю так - на глаз смешиваю теплое молоко, яйца, муку, сахар, соль, щепотку соды, растительное масло (на литр молока около 50-100мл). начинаю выпекать, ну и где-то к середине теста обычно начинают блины получаться хорошо, а до этого сплошной "первый блин". спасает то, что муж у меня "первые блины" очень уважает, уж не знаю почему))) поэтому сильно не расстраиваюсь ))

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    NeTakaya
    Ну как-то уже сложилось, что кефир (вообще кисломолочка) - оладьи, а молоко - блины. Есть люди как твоя свекровь, которые делают по-другому и самое главное, что у них это получается и может никогда не получится ни у кого другого.
    Дрожжи - если их добавлять, то не класть соду. От соды тот же эффект - ажур.
    Оладьи действительно делать проще хотя бы потому, что они мелкие, льется больше масла на сковроду и поэтому они хорошо переворачиваются. Я еще всегда после разлития крышкой накрываю, чтобы они пропеклись и надулись. Рецепт был в заметках - не могу найти но факт, что муки должно быть почти сколько же сколько и кефира точно! Если не совру, делала: 800 млм кефира, 3 стакана муки, 2-3 яйца, соль, сахар по вкусу, соды чуть. Тесто должно быть как густая сметана, чтобы с ложки медленно так стекало на сковродку.

yana offline СуперСтар yana 10
    девочки, я вообще блины руками переворачиваю, поддеваю ножом и потом пальцами. ни разу не порвались. просто консистенция должна быть практически как вода чтобы тонкие были. и дай появится дырочкам как только все дырочки образовались и чуть загустели обведи ножом вокруг и попробуй пальцами перевернуть. только ради бога не сожги руки и меня не ругай....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня тоже блины не получаются, я просто на них забила) Хотя вот дрожжевые иногда делаю, получше у меня с ними, чем с обычными.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я блины переворачиваю путем подбрасывания ))),сначала края поддеваю лопаткой, а потом сковородкой подбрасываю. Беру обычно литр молока, 3-4 яйца (у меня бабушка раньше добавляла 10 яиц!!!! каравайцы назывались, тонкие-тонкие) несколько ложек сахара, муку на глаз,чтоб тесто было жидким. Все это добавляю постепенно и перемешиваю миксером. А еще масла немного растительного лью в тесто. Ну и сковородка легкая -блинная. Смазываю ее через раз луковицей, смоченной маслом. А вообще,блины редко делаю, так как их муж сам любит печь )))
    =======

евже_с дачи Гость
    Мой постоянный рецепт:
    4 яйца
    60 гр сливочного масла
    1 стакан муки
    2 стакана молока
    Смешать размягченное масло с желтками, потом стакан муки и стакан молока. Перемешать, чтоб комков не было, потом влить еще стакан молока, потом белки взбить с сахаром немного и туда же.
    Сковородку смазать маслом немного только перед первым блином, далее не нужно.
    Но реально очень много зависит от сковороды. На даче у меня не супер сковородки, но одно и то же тесто с одной снимается элементарно, а с другой - плохо.
    А на кефире я оладьи делаю (или на йогурте например)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я делаю блины дрожжевые - те получаются тоненькие совсем, их лопаточкой не перевернешь, только ножом по краям поддеть и руками перевернуть;-), иначе никак))))
    Ну, и недрожжевые, те чуть потолще и прекрасно переворачиваются лопаткой. Делаю на молоке и на литр яйца три кладу, если память изменяет... Пеку на чугунной сковороде всегда.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Делаю практически как Котька, обожаю подбрасывать )))) Мои как на цирк смотрят )))
    И - да - хорошая блинная сковорода с толстым дном - залог успеха
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3