Сообщение от
НаTаша
У нас было 2 гемангиомы. 1 удалили - вторую нет.
Первая на боку быстро росла , была выпуклая, направили в Филатовку. Удалял профессор(не помню фамилию). Чесно говоря это был ужас. Во первых антисанитария, ни руки, ни место удаления ничем не обработал(ребенок вспотел, кожжа была влажная, потом это нам боком вылезло). Во вторых прижал этот аппарат(который лежал на не очень чистом подоконнике!) - я думала примеривается, он включил его и то ли кожа влажная, то ли время не рассчитал, но потом отодрать его не мог, тянул реально кожа натянулась - бубнил там чего-то - мол - ой-ей-ей... Я в ужасе, ребенок орет. Отодрал таки. Но ранка у нас очень долго задивала. И сейчас большущий шрамище.
Вторая - на голове. Небольшая, не росла почти. Пеехали туда же но платно. Зря. Очередь огромная, врач паралельно бегает в кабинет к бесплатникам удалять. После того как мы отсидели часа полтора(записи по времени нет) и вышла мама с квадратными глазами, сказав что доктор пьян мы унесли оттуда ноги.
Поехали в РДКБ к Кузетченко(вроде так ) в центр лазерной хирургии. Очень толковая тетка. Не все гемангиомы нужно удалять. 80% из них проходит к 3-4 годам. Она смотрит и говорит - удалять или нет. Про нашу сказала пройдет. Уже почти не видно ее.
И вам всем мой совет - в Филатовку всегда успеется, там не раздумывают что с ней делать. А вот В РДКБ стоит съездить. Особенно если гемангиома в сложном месте. При нас девочке на губе удаляли - старались так чтобы шрама не было впоследствии.
А вот мне в свое время варварски хирургическим путем удалили - 10 дневному младенцу с общим наркозом. Мало того что шрамы огромные - по 6 см, так еще и наркоз был...