+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Системы хранения на кухне

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Сковородки/кастрюльки редкого использования храню в верхнем ящике кухни, куда на стуле залезть только можно. Сковородки/кастрюльки частого использования в шкафу под духовкой ( у меня набор хороший, который складывается компактно один в другой и в целом мало места занимает). Для круп, сахара, соли и макаронных изделий свой шкафчик - храню как придется, что-то пересыпаю в контейнеры, что-то так в пакетах и стоит. Мука в большой штуке деревянной вместе с редко используемыми кастрюлями стоит. Приправы часто используемые на стенке над плитой в стеклянных баночках на красивой полочке, редко используемые в стеклянных баночках в ящике с крупой. Чай, кофе и прочие напитки еще один шкаф занимают.

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    Как у вас организовано хранение кухонной утвари (кастрюли, сковородки, пакеты, губки, блендеры и т.д.)?
    У меня вроде достаточно места на кухне, много ящиков.НО! Если их открыть, все в таком бардаке.... Мне это так не нравится, но как оптимизировать не знаю. Может какие-нибудь подставочки, разграничители или ещё что-то, не хватает фантазии и знаний))

А как у вас все хранится?
    Если ваш ответ оформите с фотками, будет замечательно! Если у вас какие-нибудь специальные штучки, просьба написать, где вы их покупали
    Приправы в пакетах храню здесь Коробка с двумя разграничителями-оч удобно! и много туда влезает. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60118214
    Некоторые,которыми наиболее часто пользуюсь и мне необходимо бОльшее количество,пересыпаны в банки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20152870
    Крупы,всё сыпучее в такие банках,они разного объёма http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723
    Кастрюли стоят одна в одну сложенные, тоже со сковородами.
    Вот с крышками беда,какой то разграничитель найти.Пока не видела такой.
    Последний раз редактировалось rigiihvost; 20.07.2011 в 22:51.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А основная проблема кухонных контейнеров в том, что полный пакет крупы (1кг) или не вмещается в этот контейнер, или занимает его на 2/3. В первом случае не ясно, куда девать невлезшие полстакана, во втором место пропадает. Возможно эти ведерки лишены данного недостатка. Я не пыталась засыпать в них новый пакет, надо попробовать.
    Я покупаю контейнеры на 1,2 литра - получается, что влезает полный пакет крупы + остатки.
    В этом смысле я проплевалась от красивых стекляных контейнеров из Икеи, которых я в свое время накупила, они оказались 0,9 кг.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    Как у вас организовано хранение кухонной утвари (кастрюли, сковородки, пакеты, губки, блендеры и т.д.)?
    У меня вроде достаточно места на кухне, много ящиков.НО! Если их открыть, все в таком бардаке.... Мне это так не нравится, но как оптимизировать не знаю. Может какие-нибудь подставочки, разграничители или ещё что-то, не хватает фантазии и знаний))

А как у вас все хранится?
    Если ваш ответ оформите с фотками, будет замечательно! Если у вас какие-нибудь специальные штучки, просьба написать, где вы их покупали
    У меня ящиков мало, а фигни всякой много))борюсь со всем этим))

Ящика 4, и один большой такой,выдвижной,в щирину 90 см, высокий. Вот в нем у меня все кастрюльки (5 или 6 штук) и сковородки (3 штуки), плюс ковшик и дуршлаг
    В маленьких ящиках: в одном ложки-вилки, в другом-поварешки всякие,лопатки, чеснокодавка и другая мутатень... В третьем ящике крышки, пакетики, губки и тряпки новые. И в четвертом-всякие свечки, прищепки,скотч,ножницы, фольга,пленка и тд..

Все, ящики закончились)) Остались полки. Все крупы храню в пластиковых контейнерах. Рис, сахар, овсянка, гречка,горох, макароны лапша, макароны фигурные. Чай отдельно и кофе молотый отдельно. Приправы в пакетиках, но в контейнере как бы...фотки ,к сожалению,нету возможности сделать сейчас..
    И остался еще шкафчик-там у меня всякие запасы- печенья,банки с горошкем и тд, сладости, макароны,чаи..

В общем, кухня у нас маленькая,пришлось пожертвовать в сторону гостиной(( 1 м 80 см на 2 м90 см кажется. Но я извращаюсь, чтоб все поместить)

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    мне надо, чтоб НЕ на стену.
    мне б такую чтоб в ящик поставить.Вот для тарелок есть такие ограничители и в икее видела и производителей кухонь.
    Не люблю я на стенах эти причиндалы.
    Повесила(вынужденно,из-за отсутствия места) рейку с лопатками,половником шумовкой и прочим на стену,так каждый день расстраиваюсь ))))
    Пыль оседает, постоянно нужно рейку протирать плюс брызки при приготовлении нет нет ,но летят.
    Вообщем теперь мой девиз- ничего на фартуке )))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ну ведь такие штуки для крышек часто вешают не на стену а на дверцу шкафчика - внутрь получается
    у меня еще у бабушки в старой кухне такое было)
    кмк можно поискать эту штуку и привинтить ее)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а в чем вы храните печенюшки всякие чтоб они не сохли и не отсырели?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Я покупаю контейнеры на 1,2 литра - получается, что влезает полный пакет крупы + остатки.
    В этом смысле я проплевалась от красивых стекляных контейнеров из Икеи, которых я в свое время накупила, они оказались 0,9 кг.
    Вот, у меня крупы хранятся в круглых банках из Икеи, вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10082806 Только тут большой размер на картинке, у меня в половину меньше. Неудачная покупка. Пакет с крупой не помещается, всегда рядом лежат остатки. Надо заменить на банки большего размера.
    Последний раз редактировалось Чикинс; 21.07.2011 в 13:16.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а в чем вы храните печенюшки всякие чтоб они не сохли и не отсырели?
    Я никуда не пересыпаю, а пользуюсь зажимом. Купила в Икее набор разнокалиберных зажимов на пакеты, очень удобные штучки)
    =======

Опять же в Икее, на сайте присмотрела вот такую штуку для крышек http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70154800. В живую пока не смотрела, может видел кто? Я так поняла, что ее как раз можно в шкаф поставить? Интересно, насколько она удобная
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>